Концепция: приложения в стиле быстрых заметок — ключ к более продуктивному будущему iPad.

Концепция: приложения в стиле быстрых заметок - ключ к более продуктивному будущему iPad.

Когда Apple представила iPadOS 15, многие опытные пользователи iPad были разочарованы тем, что не было внесено больших изменений. Но одна функция стала довольно популярной, и это небольшое примечание. Quick Note — это первый апплет, который может свободно перемещаться и изменять размер по сравнению с другими полноценными приложениями. Quick Note довольно полезен и довольно умен, позволяя пользователям добавлять ссылки, подробные данные и рисунки. Но что, если бы та же парадигма пользовательского интерфейса использовалась для других инструментов?

Прежде всего, давайте поговорим о двух приложениях, которые Apple, похоже, отказывается добавлять на iPad. Калькулятор и Погода — два незаменимых приложения для iPhone, о которых пользователи iPad ждали уже много лет. Почему бы не использовать тот же пользовательский интерфейс, что и заметку, чтобы перенести эти два приложения на iPadOS?

Когда вам понадобится калькулятор, просто проведите пальцем от угла экрана. Вы можете быстро выполнять уравнения и даже копировать / вставлять числа в документы. Это было бы особенно полезно при работе в таких приложениях, как Google Таблицы, Числа и Excel.

Калькулятор и апплеты погоды

Погода пригодится, когда вы планируете поездку или собираетесь выбежать из дома. Просто проведите пальцем из угла и проверьте прогноз. Теперь вам, вероятно, интересно, как вы сможете переключаться между этими апплетами в стиле быстрых заметок. Я представляю себе простую кнопку прямо под граббером в верхней части окна. Просто нажмите или щелкните по нему, и вы увидите контекстное меню других апплетов.

Apple могла предложить несколько встроенных апплетов в дополнение к калькулятору, погоде и заметкам. Что, если бы вы могли открывать веб-страницу в плавающем окне Safari, изменять элементы управления HomeKit, перемещаться по Apple TV и находить недостающие элементы?

Изменение приложения в Quick Note

Теперь есть много приложений, которые не имеют смысла для такой системы стиля Quick Note. Многим приложениям лучше оставаться в полноэкранном режиме или в режиме разделенного экрана. Но я могу вспомнить нескольких разработчиков, которые могли бы создать отличные сторонние апплеты для пользовательского интерфейса Quick Note. API-интерфейс для разработчиков, позволяющий создавать плавающие маленькие окна, был бы огромным благом для опытных пользователей.

Такая новая функциональность позволит вам одновременно отображать на экране четыре приложения. Два в режиме разделенного экрана, один в режиме слайд-шоу и один в режиме быстрой заметки. Поскольку размер Quick Note можно изменять с помощью щепотки, вы также можете выполнять больше работы с этими апплетами.

Safari, Заметки, Калькулятор, Погода и Дистанционное управление

Что вы думаете о Quick Note? Как вы думаете, следует ли Apple создавать больше апплетов в стиле Quick Note? Вы хотите, чтобы сторонние разработчики могли создавать свои собственные инструменты для системы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети