Концепция: улучшение AirTag с помощью семейного доступа, виджетов и приложения Apple Watch

Теперь, когда мы все провели время с AirTag, пришло время подумать о том, как сделать продукт еще лучше. Есть несколько очевидных способов сделать это, которые многие заметили за последние пару дней. AirTag — невероятно мощный инструмент для отслеживания предметов, но многие из нас хотели бы, чтобы наши друзья и семья могли отслеживать важные предметы или просить их помощи в поиске потерянных. Совместное использование семьи — это лишь верхушка айсберга.

Семейный доступ

Совместное использование семьи — это то, что мгновенно повысит уровень AirTag. Было бы очень полезно иметь возможность поделиться местоположением AirTag с кем-то еще, когда предмет потерян или если предмет настолько важен, что на него следует пристально следить.

В этом первом примере я представил, как будет выглядеть один AirTag, хранящийся в портфеле, с семью людьми. Таким образом, помимо обмена вещами с семьей, компании могут получить массу пользы от AirTag.

Когда вам предоставляется доступ к AirTag, это можно сделать временно или постоянно, почти так же, как вы можете поделиться местоположением вашего iPhone в «Найти меня» или «Сообщения». Общие AirTags могут отображаться прямо в вашем списке элементов с четким индикатором того, что они либо передаются вам, либо вы делитесь ими с другими людьми.

Совместное использование AirTag — это действительно самая важная вещь, которую я хотел бы увидеть в первом обновлении AirTag. Если члены семьи могут видеть устройства друг друга, почему они также не могут видеть метки безопасности друг друга? Я предполагаю, что Apple над этим работает.

Менее важный, но все же очень полезный запрос, который у меня есть, — это виджет «Найти мой», который позволяет мне видеть мои AirTags прямо с главного экрана или представления «Сегодня». Я могу видеть разные виджеты для каждого класса размеров, причем самый маленький из них включает дополнительную утилиту, которая не помещается в более крупные виджеты.

Вы можете использовать небольшой виджет для просмотра статуса одного элемента или использовать виджет среднего размера для просмотра нескольких элементов. Конечно, вы можете выбрать, какие четыре элемента будут отображаться в виджете, и если вы хотите использовать несколько виджетов среднего размера, чтобы отображать 12 на одном главном экране, вы могли бы это сделать. Самый большой виджет можно расширить на средний, добавив карту, которая показывает фактическое расположение каждого из выбранных элементов.

Хотя с виджетами невозможно взаимодействовать на главном экране, они могут включать кнопки, запускающие определенные части соответствующего приложения. Небольшой виджет, отображающий состояние отдельного элемента, может иметь глубокие ссылки, которые напрямую воспроизводят звук на AirTag или запускают процесс точного поиска.

Я абсолютно уверен, что есть люди, которые добавят AirTag к важным элементам, о статусе которых они всегда будут хотеть знать. Виджеты — очевидный способ помочь этим клиентам.

Приложение Apple Watch

Одна вещь, которая кажется упущением, — это отсутствие совместимости Apple Watch с AirTag. Приложение «Найти меня» на Apple Watch предназначено исключительно для поиска людей, которые делятся с вами своим местоположением. Вместо того, чтобы загромождать это приложение элементами, они могли бы добавить дополнительное приложение для просмотра «Поиск элементов».

Вы сможете делать базовые вещи, например, видеть местоположение AirTag на карте, воспроизводить звук или запускать процесс поиска. Поиск точности должен работать на Apple Watch теперь, когда Series 6 включает в себя чип U1, который необходим для нового процесса поиска. Как и семейный обмен, я полагаю, что Apple уже работает над этим. Точное обнаружение с помощью Apple Watch было бы потрясающей функцией. Мы уже видели дизайнеров макет как это будет выглядеть на часах.

Вы подобрали какие-нибудь подушки безопасности? Есть ли какие-то изменения, которые вы хотели бы видеть в Apple? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети