Концепция: вот несколько способов, которыми Apple может избежать проблем с антимонопольным законодательством, исправить подписки и помочь клиентам в этом процессе.

За последние несколько лет Apple столкнулась с множеством критики из-за того, что ее сервисы пользуются особым вниманием к устройствам iOS. В последнее время они также получили много шума из-за того, что позволяют клиентам вовлекаться в подписку на услуги.

Есть много потенциальных решений этих проблем. Но сначала вы должны определить, какие проблемы нужно решить в первую очередь. Есть пара областей, которые особенно важны.

Одна из них — поисковая система по умолчанию для Safari. Apple имеет спорную специальную сделку с Google, которая приносит им кучу денег. Они согласились сделать Google поисковой системой по умолчанию на iPhone, iPad, iPod touch и macOS в обмен на миллиарды. Другие поисковые системы находятся в очень невыгодном положении, потому что вам нужно перемещаться по нескольким уровням настроек, чтобы переключить их на другую службу.

Apple могла бы легко смыть любые последствия антимонопольного законодательства, включив экран выбора поисковой системы во время процесса настройки. Google по-прежнему будет выбран по умолчанию, но это даст пользователям возможность при первом использовании изменить свою поисковую систему. Это также важно для пользователей, которые заботятся о конфиденциальности. Любому пользователю должно быть проще изменить свой сервис по умолчанию на что-то вроде DuckDuckGo.

Еще одна настройка, которая должна появиться во время первой настройки, — это приложения и службы по умолчанию. Apple могла бы представить это как способ установки источников информации и контента Siri, но также изменила бы приложение по умолчанию в этой категории.

Этот шаг появится после того, как вы войдете в свой Apple ID, чтобы вы могли загрузить альтернативную, совместимую с Siri службу до завершения настройки.

В настоящее время Apple предлагает возможность установить приложение по умолчанию на собственной панели настроек, скрытой в нижней части основного представления настроек. Нет централизованного места для просмотра всех приложений по умолчанию.

Если бы они создали панель настроек приложений по умолчанию и переместили ее на верхний уровень настроек, пользователям было бы намного проще найти эту возможность. Это помогло бы снять некоторые опасения по поводу того, что такие приложения, как Spotify или Gmail, находятся в невыгодном положении.

Apple может изменить порядок главного окна настроек и переместить настройки App Store и Wallet прямо вверх под Apple ID. Они также могут обновить меню App Store до «Приложения и подписки». Любой пользователь сможет легко найти все свои услуги по подписке и отменить их, если захочет. Вы также можете увидеть новые «Приложения и службы по умолчанию» с третьей группой ячеек.

Чтобы дополнить новое меню подписок, Apple могла бы изменить дизайн листа, который появляется, когда вы нажимаете, чтобы подписаться на услугу. На новом листе будут показаны все доступные планы и все дополнительные копии будут скрыты под кнопкой информации. Вы должны выбрать доступный план и нажать «Продолжить», чтобы перейти к последнему шагу.

Эта дополнительная временная мера предотвращает случайную подписку на услугу, особенно на iPhone с поддержкой Touch ID. Второй экран на листе позволяет вам изменить способ оплаты и принять условия подписки, дважды щелкнув боковую кнопку.

Apple также может представить новый API для отказа от подписки на услуги. От разработчиков может потребоваться встроить его в свое приложение. При касании новый закрытый лист будет выдвигаться вверх, сообщая вам, сколько времени осталось в вашей подписке. Затем вы можете нажать, чтобы отказаться от подписки, а затем дважды щелкнуть боковую кнопку, чтобы подтвердить это.

Эти изменения не только затруднили бы привлечение людей к подписке, но и помогли бы людям лучше понять, на что они подписываются. Новое меню верхнего уровня в настройках в сочетании с этими новыми таблицами устранит подозрение, что Apple целенаправленно пытается удержать людей, подписанных на услуги, которые они не используют.

Что вы думаете об этих идеях? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети