Концепция: вот несколько способов, которыми Apple может улучшить виджеты, многозадачность и многое другое с помощью iPadOS 15.

Проектировать для iPadOS действительно сложно. Я полагаю, что между командой разработчиков интерфейса пользователя Apple ведется бесчисленное количество битв по поводу правильного направления развития платформы. Apple пошла по пути с iOS 11, и с тех пор они придерживаются ее, каждый год развивая ее. Он превратился в карточный домик, который может рассыпаться при добавлении единственной идеи. Есть много людей, которые хотели бы, чтобы Apple все сожгла и начала заново. Я действительно не вижу, чтобы Apple сделала это. Вообразить что-то, казалось бы, столь же простое, как добавление виджетов на весь главный экран, — грандиозная задача, но ее можно полностью решить.

В прошлом году я работал над обширной концепцией iPadOS 15, которая полностью переосмыслила домашний экран. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько это было нереально. Однако есть несколько идей, которые все еще актуальны и сегодня, и я немного доработал их, чтобы они лучше вписывались в остальную часть этой новой концепции.

В нашей концепции iOS 15 были представлены новые приложения, такие как специальное приложение «Связка ключей» и переработанное приложение «Погода». Обе эти вещи являются очевидными включениями здесь для iPadOS 15, который поставляется параллельно с iOS 15. Я также видел, как такие вещи, как отслеживание позиции на складе, совместное использование экрана FaceTime, а также улучшения приложения Home, внедряются и на iPad. Но поскольку iPadOS — это отдельная вещь, очевидно, что она имеет ряд эксклюзивных функций.

Виджеты в iPadOS 14 застревают на боковой панели главного экрана. В отличие от iPhone, вы не можете разместить их где угодно. Это, вероятно, вещь номер один, которую пользователи хотят видеть в iPadOS 15. Я могу понять, почему Apple не включила эту функцию в iPadOS в прошлом году, поскольку требуется много времени, чтобы точно выяснить, как виджеты могут поместиться в iPadOS Home. Сетка экрана. Мэтт Бирчлер отлично изучил эту тему, и я настоятельно рекомендую вам ее проверить. Виджеты вообще не помещаются в текущую сетку. Требуются новые классы размеров, созданные специально для iPad, а также более плотная сетка приложений.

Для iPadOS могут быть представлены три новых класса размеров виджетов. Они будут той же формы, что и в iOS, но оптимизированы для другой сетки. Иметь три класса универсального размера намного проще, чем что-то вроде растягиваемых виджетов. Многие виджеты могли бы «просто работать», если бы Apple просто представила эти классы большего размера в форме, аналогичной существующим. Самая большая проблема — заставить виджеты правильно работать как в портретной, так и в альбомной ориентации. В этом случае он оставляет много пустого пространства над и под сеткой, но работает очень хорошо. Фактически, в iPadOS 14 у Apple уже достаточно свободного места в портретном режиме.

Чтобы использовать дополнительное пространство на главном экране, боковая панель должна оставаться нетронутой в ландшафтном режиме. Но поскольку виджеты теперь можно размещать где угодно, боковая панель может стать домом для других вещей. Я вообразил что-то, что я называю «Доска для досок». Это место для закрепления переключателей, ярлыков, папок и файлов центра управления. Это современный взгляд на рабочий стол, созданный специально для iPad.

Когда iPad используется для работы или творчества, он, скорее всего, используется в ландшафтном режиме. Например, когда вы используете Magic Keyboard, вы находитесь в альбомном режиме. В портретном режиме вы, скорее всего, находитесь в режиме потребления контента. Вам не обязательно нужен доступ к файлам, папкам или настройкам. Но вы можете получить к ним доступ, проведя пальцем по экрану слева, как теперь с виджетами.

Что это за новый значок док-станции?

Еще одна очень важная функция, отсутствующая в iPadOS 14, — это библиотека приложений. На iPad это имеет гораздо больше смысла, чем даже на iPhone. Вам нужно место, чтобы разместить любое приложение, которое вы хотите, в режиме разделения, не переходя на главный экран. Я поместил значок, похожий на значок Launchpad на Mac, слева от док-станции. Поскольку док-станцию ​​можно поднять откуда угодно, вы можете получить доступ к библиотеке приложений из любого места. Он прокручивается по горизонтали и не занимает много места на вашем дисплее.

Мы хотели бы, чтобы Apple внесла массу изменений в iPadOS 15. Фактически, мы все еще работаем над некоторыми концепциями, которыми скоро поделимся. Вы даже можете заметить некоторые намеки на изображениях в этом посте. Но главный экран — основа платформы и одна из самых больших проблем на данный момент. Что вы думаете об этих идеях? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети