Skip to main content

Ходят слухи, что Apple анонсирует множество новых функций искусственного интеллекта для своих устройств на следующей неделе на WWDC 2024, и некоторые слухи говорят, что компания будет использовать генеративный искусственный интеллект, чтобы сделать Siri лучше. Имея это в виду, дизайнер Жоао Бортолотти создал концепцию, представляющую, как было бы, если бы Siri могла читать и взаимодействовать с тем, что отображается на экране.

Концепция сочетает Siri с мощью искусственного интеллекта

Концепция Siri AI, созданная Бортолотти, довольно проста, но она показывает нам безграничные возможности, которые появятся у пользователей, если Siri будет обновлена ​​с такими возможностями.

«Я верю, что Apple может использовать возможности LLM и ярлыков действий для создания живой автоматизации и прозрачного предоставления сложных ответов, защищая себя от галлюцинаций моделей», — сказал дизайнер.

В одном из показанных им примеров пользователь мог попросить Siri «суммировать цены», показанные в приложении или на веб-сайте, а затем Siri читала контент, чтобы определить цены и показать результат. Другой сценарий, предусмотренный концепцией, — попросить Siri AI обобщить открытый документ.

Сообщение от @thejoaovitor

Посмотреть в темах

Но могут ли такие возможности стать реальностью? На самом деле, да. Ранее в этом году Apple опубликовала статью о новой языковой модели под названием ReALM (Reference Разрешение как языковое моделирование), которая может делать такие вещи, как чтение того, что отображается на экране пользователя, при этом все происходит локально на устройстве. Стоит отметить, что OpenAI недавно продемонстрировала аналогичную функцию в приложении ChatGPT.

Чего ожидать от Siri с iOS 18

Когда дело доходит до реальных слухов, Блумберг недавно сообщалось, что Siri будет использовать искусственный интеллект для открытия документов, перемещения заметок в другую папку, удаления электронных писем или резюмирования статьи. «Например, они могут попросить Siri подвести итог записанной встречи, а затем отправить его коллеге одним запросом», — говорится в отчете.

Однако похоже, что эти расширенные функции искусственного интеллекта для Siri не будут доступны пользователям до следующего года с будущим обновлением iOS 18.

Ранее сегодня стало известно, что Apple планирует назвать эти функции «Apple Intelligence», что является хитрым способом воспользоваться аббревиатурой «AI». В дополнение к улучшениям Siri, iOS 18 будет иметь функции искусственного интеллекта для обобщения уведомлений и сообщений, создания автоответов на разговоры, создания новых смайлов, расшифровки голосовых записей и редактирования фотографий.

Apple Intelligence будет опираться на сочетание возможностей устройства и облачного сервера, в зависимости от поставленной задачи.

Вы рады видеть функции искусственного интеллекта Apple в iOS 18? Дайте нам знать в комментариях ниже.