Конференция Google I / O отменена

Google является последним в ряду технологических компаний, которые отменили громкие события.

Google во вторник отменил ежегодную конференцию разработчиков устройств ввода-вывода в Маунтин-Вью на фоне опасений по поводу глобального кризиса с коронавирусами, что вызвало вопросы об ожидаемых событиях Apple.

Google является последним в ряду технологических компаний, которые отменили громкие события.
Google является последним в ряду технологических компаний, которые отменили громкие события.

Google в электронных письмах, разосланных сегодня, уведомил участников о своем решении отменить персональные части I / O 2020. Мероприятие, которое привлекает более 7000 посетителей ежегодно, первоначально планировалось провести с 12 по 14 мая этого года. Компания заявила, что выдаст полный возврат средств тем, кто купил билеты до 13 марта.

Как и другие недавно отмененные соглашения, Google будет «исследовать другие пути» развития ввода-вывода Google и планирует информировать посетителей и сообщество разработчиков о любом прогрессе на своем веб-сайте.

Это первый раз, когда Google пропустил ввод / вывод, но это только последняя из ряда громких отмен, начавшихся с Mobile World Congress в феврале, одной из крупнейших выставок смартфонов в мире.

Конференция разработчиков игр, которая должна начаться 16 марта в Сан-Франциско, была отложена до «позднего лета». В понедельник Google переключил свое мероприятие 2020 Cloud Next, запланированное на апрель, на конференцию, посвященную только цифровым технологиям, в то время как Adobe сделала аналогичный шаг для живой части своего предстоящего саммита в Лас-Вегасе.

Loading...

Facebook также отменил конференцию разработчиков F8, запланированную на май в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Волна отмененных событий порождает слухи о том, что Apple может отменить свою Всемирную конференцию разработчиков и события, посвященные выпуску продуктов в ближайшем будущем. Учитывая ситуацию, Apple вряд ли проведет персональное медиа-мероприятие в марте и вместо этого может объявить о предстоящих устройствах, таких как ожидаемое обновление iPad Pro, в пресс-релизе.

Точно так же событие Apple WWDC также может оказаться под угрозой. Хотя конференция обычно проводится в июне, посещаемость выше, чем в Google I / O, и обычно проводится в том же конференц-центре, что и отмененная F8 в Facebook.

В этом году многие технические мероприятия перешли в виртуальный формат прямой трансляции. Это может быть идеальным вариантом для WWDC, хотя Apple должна будет предложить разумную альтернативу очным семинарам.

Соцсети