Конгресс выдвигает законопроект о надзоре, который включал защиту от несанкционированного поиска в браузере

article thumbnail

Законодательство, которое утвердило ключевые внутренние законы о надзоре и защитило бы американцев от несанкционированных поисков данных, было отменено после твита президента.

Законопроект, Закон США о реавторизации свободы от 2020 года, обновил бы положения о просроченном наблюдении, некоторые из которых относятся к Закону о патриотизме. Особо следует отметить Раздел 215, который позволяет правительству получать «материальные вещи», включая истории браузера и поиска, без ордера на расследования в сфере естественной безопасности. Это положение действует с 2001 года, но срок его действия истек в марте, поэтому Конгрессу необходимо повторно его утвердить.

Поправка к законопроекту о реавторизации, которая бы предлагала запретить ФБР проводить необоснованные поиски истории просмотра американцами, провалилась в Сенате одним голосованием в мае, что побудило коалицию технологических компаний и групп по защите гражданских прав призвать законодателей Палаты представителей включить аналогичную конфиденциальность. защиты. В то время как поправка к разделу 215 потерпела неудачу, другие виды защиты конфиденциальности были включены в повторную авторизацию. Поскольку Сенат внес поправки в законодательство, ему пришлось вернуться в Палату для повторного голосования.

22 мая лидеры палаты объявили, что они заключили соглашение о включении положений против несанкционированных данных истории браузера. Несколько дней спустя министерство юстиции рекомендовало президенту Дональду Трампу наложить вето на законопроект, поскольку эти поправки «ослабят инструменты национальной безопасности», сообщает NPR.

Однако противодействие реавторизации продолжало нарастать со всех сторон. Президент Дональд Трамп во вторник написал в Твиттере, что он надеется, что республиканцы проголосуют за законодательство, пока не было расследовано предполагаемое злоупотребление полномочиями по наблюдению со стороны администрации Обамы. Через день после этого Трамп дал понять, что, скорее всего, наложит вето на счет.

Прогрессивные демократы также заявили, что будут голосовать против, назвав включенные средства защиты конфиденциальности «слишком узкими по объему» и заявив, что повторная авторизация все еще «сделает общественность уязвимой для агрессивного онлайн-шпионажа и сбора данных».

Сенатор Рон Уиден, ведущий законодатель по вопросам конфиденциальности, отклонил свою поддержку законопроекта о поправке, намеченной для усиления защиты конфиденциальности для американцев. После разъяснения, что поправка по разделу 215 была уже, чем первоначально предполагалось, сенатор Виден отказался от своей поддержки и призвал палату проголосовать за его первоначальную поправку, которая потерпела неудачу в Сенате.

Первоначально законопроект был принят Палатой представителей ранее в 2020 году. Как правило, повторные полномочия Закона о внешней разведке и надзоре (FISA) являются двухпартийными, и республиканцы Палаты представителей ранее поддерживали законодательство. Ars Technica сообщила, что первоначальная поправка Сената, которая защищала американцев от необоснованных обысков, получила поддержку большинства сенаторов, но для завершения дебатов и вынесения такого предложения на голосование требуется не менее 60 человек.

В среду спикер Пелоси заявил, что если Конгрессу не удастся одобрить закон о реавторизации, палата направит в Сенат оригинальную версию законопроекта, принятую ранее в 2020 году.

Соцсети