Конкуренция с Apple Arcade может стать следующим шагом Netflix

Конкуренция с Apple Arcade может стать следующим шагом Netflix

Сообщается, что Netflix рассматривает возможность конкуренции с Apple Arcade и Google Stadia, запустив собственный сервис потоковых игр на основе подписки. Сообщается, что компания начала поиски старшего игрового директора, который возглавит этот шаг.

Netflix окунулась в мир мобильных игр еще в 2017 году, а также создала ряд интерактивных шоу …

Задний план

Netflix официально заявляет, что рассматривает видеоконтент и игры как конкурирующие за одинаковую долю внимания. Другими словами, чем больше времени люди проводят за играми, тем меньше времени у них остается для просмотра видео.

Сервис потокового видео уже сделал первые шаги в сторону интерактивного контента. В нем есть несколько интерактивных шоу, где зрителям показывают развилки на дороге и просят выбрать одно, а Netflix затем транслирует эту версию остальной части истории. Черное зеркало: Bandersnatch — хорошо известный пример.

Еще в 2017 году Netflix выпустила игру для iPhone и iPad в качестве дополнения к шоу Stranger Things.

Сообщается о планах конкурировать с Apple Arcade

На прошлой неделе The Information опубликовала отчет, и теперь у Axios появилась более подробная информация.

Информация:

По словам людей, знакомых с ситуацией, Netflix ищет руководителя для надзора за развитием видеоигр, что является признаком того, что компания активизирует свои усилия по выходу за рамки традиционных кинематографических развлечений.

По словам источников, в последние недели Netflix обратился к руководителям игровой индустрии с просьбой присоединиться к компании. […]

Один из вариантов, который обсуждала компания, — это предложение набора игр, аналогичных предложению Apple по онлайн-подписке, Apple Arcade, сказал один из источников.

В отчете говорится, что неясно, будет ли Netflix разрабатывать свои собственные игры или лицензировать существующие, но Axios заявляет, что это будет смесь двух.

Источник, знакомый с планами Netflix, советует Axios «думать об этом как о небольшой Apple Arcade», имея в виду предложение Apple высококачественных мобильных игр без рекламы для платных подписчиков.

Предложение Netflix, как утверждают два источника Axios, будет состоять из сочетания лицензированной интеллектуальной собственности Netflix и оригинальных работ, заказанных независимыми студиями и предлагаемых существующим подписчикам Netflix.

Тем не менее, в обоих отчетах говорится, что планы все еще изменяются и вряд ли будут запущены раньше следующего года.

Apple Arcade была запущена в 2019 году, а в прошлом месяце она получила большой импульс благодаря добавлению кучи классических игр для iOS. Опрос читателей показал, что это популярный ход, побуждающий больше людей задуматься о подписке, а существующих подписчиков — поиграть в другие игры.

Фото: Каспар Камиль Рубин / Unsplash

Соцсети