Конкурент Netflix Apple Arcade будет ориентирован на мобильные устройства без дополнительных затрат для подписчиков

Конкурент Netflix Apple Arcade будет ориентирован на мобильные устройства без дополнительных затрат для подписчиков

Недавно сообщалось, что Netflix работает над собственной игровой платформой, но подробности остались неясными. На этой неделе компания подтвердила, что выходит на рынок игр, и что ее первоначальные усилия будут направлены на контент, ориентированный на мобильные устройства, что может сделать ее потенциальным конкурентом Apple Arcade.

Как сообщает Verge, Netflix наконец раскрыла подробности о своей игровой платформе в письме инвесторам во вторник в рамках отчета о прибылях и убытках за второй квартал. Компания заявляет, что все еще находится «на ранних этапах дальнейшего развития в сфере игр», поскольку рассматривает игры как еще одну категорию контента для компании, как и оригинальные фильмы и анимацию.

Сначала игры Netflix будут разработаны для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, но компания не исключает, что в будущем будут предлагать игры консольного уровня. Еще одна интересная деталь игровой платформы Netflix заключается в том, что она будет предлагаться каждому подписчику потокового сервиса без дополнительных затрат.

Вы можете прочитать полное письмо ниже:

Мы также находимся на ранних этапах дальнейшего расширения в игры, опираясь на наши предыдущие усилия в области интерактивности (например, Black Mirror Bandersnatch) и наших игр Stranger Things. Мы рассматриваем игры как еще одну новую категорию контента для нас, похожую на наше расширение на оригинальные фильмы, анимацию и телешоу без сценария. Игры будут включены в подписку Netflix для участников без дополнительной платы, как фильмы и сериалы. Изначально мы в первую очередь сосредоточимся на играх для мобильных устройств. Мы как никогда воодушевлены предложением наших фильмов и сериалов, и мы ожидаем длительного роста инвестиций и роста во всех наших существующих категориях контента, но, поскольку мы уже почти десять лет продвигаемся вперед в разработке оригинальных программ, мы думаем, что пора имеет право узнать больше о том, как наши участники оценивают игры.

Netflix не упоминает, как игры будут распространяться среди пользователей, но включение их в основное приложение компании, которое в настоящее время используется для доставки фильмов и телешоу, может привести к проблемам с Apple. Как я уже упоминал в другой статье, Apple запрещает приложениям App Store выступать в качестве альтернативного магазина для приложений и игр.

Это привело к тому, что компания отказалась от Google Stadia, Microsoft xCloud и других подобных платформ, когда они попытались войти в App Store. Facebook также пытался запустить свой игровой сервис на iOS, но неудивительно, что Apple отказалась и от него. […] Если Netflix попытается внедрить свою игровую платформу в свое основное приложение для iOS, мы можем в конечном итоге увидеть еще одну битву «Epic против Apple» в будущем.

На данный момент известно только, что Netflix нанял Майка Верду для руководства игровым проектом. Верду работал игровым дизайнером в Zynga и Electronic Arts, а в 2019 году возглавлял отдел AR / VR-контента для гарнитур Oculus в Facebook. Компания не сообщила, когда планирует официально запустить свою игровую платформу.

Соцсети