Конкуренты Apple Pay могут включить электронный кошелек ЕС

Конкуренты Apple Pay могут включить электронный кошелек ЕС

В настоящее время конкурентов Apple Pay не так уж и много. На Android есть Google Pay и Samsung Pay, но вскоре Apple может увидеть некоторую конкуренцию на iPhone из маловероятного источника.

Европейский Союз планирует создать цифровой кошелек, который будет работать во всех 27 странах-членах…

Об инициативе сообщает Financial Times.

ЕС намерен обнародовать подробные планы создания цифрового кошелька для всего блока в среду после того, как государства-члены попросили его найти безопасный способ для граждан получить доступ к государственным и частным услугам в Интернете.

Цифровой кошелек будет надежно хранить платежные данные и пароли и позволит гражданам из всех 27 стран входить на веб-сайты местных органов власти или оплачивать счета за коммунальные услуги, используя единую признанную личность, заявили люди, непосредственно знакомые с планами.

Проект начался с попытки разработать единый стандарт для цифровых версий идентификационных карт. В настоящее время в разных странах ЕС есть разные приложения для этого, и не все из них признаны в других странах-членах.

Учитывая, что все граждане ЕС имеют законное право жить, работать и учиться в любой стране-члене, возникает проблема, когда гражданин одной страны ЕС не может использовать свою цифровую идентификационную карту для доступа к государственным услугам в другой. Чтобы решить эту проблему, был разработан новый стандарт, известный как eiDAS.

eiDAS гарантирует, что люди и предприятия могут использовать свои собственные национальные схемы электронной идентификации (eID) для доступа к общедоступным онлайн-сервисам в других странах ЕС. [and] создает европейский внутренний рынок трастовых услуг, гарантируя, что они будут работать за границей и иметь такой же правовой статус, что и их традиционные бумажные эквиваленты.

Это оказалось не так популярно, как ожидалось, поэтому скоро будет представлена ​​новая версия, которая также позволит гражданам добавлять другие цифровые документы, такие как водительские права, а также добавлять платежные карты.

Есть надежда, что наличие единого цифрового хранилища для государственных документов и платежных карт упростит такие вещи, как аренда автомобиля.

Например, человек, арендующий автомобиль, может использовать свой цифровой кошелек для удаленного выполнения ТА с помощью приложения, которое подтвердит его личность и выдаст электронный ключ, чтобы он мог немедленно взять автомобиль, не ожидая очереди в аэропорту.

Успех приложения может зависеть от того, откроет ли его ЕС для таких вещей, как посадочные талоны на самолет, билеты в театр и на концерты. Для меня большая часть удобства Apple Wallet заключается в том, что я могу хранить в нем практически все.

Фото: naipo.de/Unsplash

Соцсети