Конкуренты Pro Display XDR на подходе от LG, 27 + 32 дюйма

Конкуренты Pro Display XDR на подходе от LG, 27 + 32 дюйма

В настоящее время не так много конкурентов Pro Display XDR, но LG предложила одного из немногих — и собирается добавить еще пару…

Верхнюю часть рынка профессиональных мониторов составляют эталонные мониторы стоимостью в десятки тысяч долларов. Наряду с этим, Apple Pro Display XDR выглядит сравнительно доступным по цене 5 тысяч долларов, и лишь несколько других компаний могут конкурировать на этом среднем уровне …

Задний план

В теле- и киноиндустрии используются так называемые видеомониторы. Это тщательно откалиброванные сверхвысококачественные мониторы, которые не имеют функций постобработки или улучшения, поэтому изображение полностью соответствует просматриваемому исходному материалу.

Что делает Pro Display XDR, так это то, что Apple утверждает, что одинаково точное воспроизведение видео, в то, что с профессиональной точки зрения считается средней ценой.

В этом ценовом диапазоне есть и другие эталонные мониторы, такие как Eizo ColorEdge CG319X, но Apple утверждает, что ее собственное предложение приближается по качеству к пятизначным.

Конкуренты LG Pro Display XDR

Существующий 32-дюймовый профессиональный монитор LG предъявляет аналогичные требования по несколько более низкой цене, около 4К долларов. Компания объявила о выпуске новой версии вместе с более доступной 27-дюймовой моделью.

Как объясняет Engadget, у XDR есть свои плюсы и минусы.

32-дюймовая модель выглядит почти такой же, как и раньше, с такими функциями, как коэффициент контрастности 1000000: 1, истинный 10-битный цвет, частота обновления 60 Гц и 99-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Как и прежде, он также соответствует стандарту VESA DisplayHDR 400 True Black для OLED-дисплеев.

Относительное отсутствие яркости и огромный коэффициент контрастности в двух словах демонстрируют компромиссы и преимущества OLED-дисплея для создателей контента. С одной стороны, UltraFine OLED с яркостью 400 нит едва ли подходит для цветокоррекции HDR по сравнению с гораздо более яркими (1000 нит +) мини-светодиодными дисплеями, такими как Apple Pro Display XDR за 5000 долларов или ASUS ProArt PA32UCG-K за 5000 долларов.

С другой стороны, OLED-дисплей LG имеет гораздо лучшую контрастность, идеальный черный цвет и отсутствие засветки, потому что каждый пиксель подсвечивается индивидуально. Эта функция может дать профессионалам в области цвета гораздо лучшее представление об истинном контрасте изображения. По сути, покупатели должны сделать сложный выбор между яркостью и контрастностью, которые в наши дни важны для работы с цветом, особенно с видео.

Новая 27-дюймовая модель предлагает те же характеристики в меньшем формате по более низкой цене.

Самым большим обновлением за последний год является то, что оба монитора включают датчик калибровки цвета (LG не уточняет, какой именно), а также программное обеспечение LG Calibration Studio. Они также поставляются с вытяжкой для монитора, чтобы вы могли лучше контролировать изображение в зависимости от освещения в помещении.

LG не раскрыла цены или наличие, но мы можем ожидать, что 32-дюймовая модель будет близка к цене 4 КБ за более раннюю версию, а 27-дюймовая, вероятно, будет где-то в диапазоне 2–3 тыс. Долларов.

Однако Apple не останавливается на достигнутом. Мы обнаружили доказательства того, что в разработке находится новый внешний монитор с собственным чипом A13 и нейронным движком, и один из источников утверждает, что это для будущей версии XDR. Компания также, похоже, работает над более удобными для потребителя 24- и 27-дюймовыми моделями на основе существующих и ожидаемых iMac.

Соцсети