Skip to main content

Apple Pay Later быстро набирает обороты

С момента своего запуска в марте Apple Pay Later, несмотря на то, что все еще тестируется на небольшой пользовательской базе, уже превзошла конкурирующие бренды с точки зрения использования.

Apple Pay Later был анонсирован в 2022 году, но столкнулся с несколькими задержками. Однако в марте компания наконец выпустила услугу для ограниченного числа клиентов.

Согласно отчету JD Power, несмотря на то, что Apple Pay Later по-прежнему ограничена для избранных клиентов, с момента ее запуска использовалось больше людей, чем такие известные бренды, как Sezzle и Zip. Опрос, в котором приняли участие 8000 потребителей, демонстрирует быстрое признание Apple на рынке.

Всего за три месяца с момента появления Apple Pay Later было принято ошеломляющими 19% клиентов BNPL. Такой быстрый темп внедрения позволил Apple превзойти такие хорошо зарекомендовавшие себя бренды, как Sezzle и Zip.

PayPal сохранил свое первое место в качестве наиболее используемого бренда BNPL в течение этого периода с коэффициентом использования 39%, за которым следует Afterpay с 33%.

Среди конкурентов пользователи PayPal и Zip были более склонны экспериментировать с Apple Pay Later, чем пользователи других сервисов BNPL. В течение периода опроса 17% тех, кто в основном использовал PayPal, и такой же процент тех, кто в основном использовал Zip, указали, что они пробовали Apple Pay Later.

Если углубиться в демографию пользователей Apple Pay Later, становится очевидным, что они, как правило, более финансово стабильны, чем средний клиент BNPL. Это говорит о том, что Apple может создавать более устойчивую пользовательскую базу, чем ее конкуренты.

Интересно, что в первые дни своего сервиса BNPL Apple также удалось привлечь более высокий процент пользователей с чрезмерными финансовыми затратами. Более высокая цифра может быть связана с неотъемлемым доверием потребителей к бренду Apple.

Говоря о бренде, огромная репутация Apple сыграла ключевую роль в ее быстром захвате рынка. Даже несмотря на трудности в 2022 году, оценка бренда составляет впечатляющие 297,5 млрд долларов, что делает его вторым самым дорогим брендом в мире.

Постоянный послужной список Apple по поставке технологических продуктов высшего уровня еще больше укрепил успех ее услуги BNPL. Одним из значительных преимуществ Apple в масштабировании своего сервиса BNPL является существующая глобальная пользовательская база и широкое признание продавцов.

С момента запуска Apple Pay Later стала доступна миллионам благодаря интеграции с Apple Wallet. Более того, эту услугу принимают более 85% розничных продавцов США. В дополнение к своему технологическому преимуществу Apple планирует включить сервис BNPL в свой App Store, который в 2022 году мог похвастаться более чем 650 миллионами посетителей в неделю.