Консультативный совет Белого дома призывает к инвестициям в цифровую инфраструктуру

article thumbnail

Консультативная группа Белого дома, в которую входит генеральный директор Apple Тим Кук, призовет к «беспрецедентным инвестициям в цифровую инфраструктуру», чтобы поддержать восстановление экономики после коронавируса.

Американский консультативный совет по политике в области трудовых ресурсов Белого дома во вторник призовет правительство и частный сектор совместно разработать план технической инфраструктуры для поддержки будущих рабочих мест после восстановления экономики после пандемии COVID-19, сообщил Reuters источник.

По словам представителя Белого дома, проинформированного о плане, цель состоит в том, чтобы создать для перемещенных работников пути, позволяющие им освоить новые навыки и усовершенствовать старые, с тем чтобы они могли перейти на «хорошую работу в новых областях» по мере того, как экономика восстанавливается после пандемии.

Это может включать рационализацию требований профессионального лицензирования и образования, снижение затрат на лицензирование и повышение взаимности, сообщает Reuters.

Совет также хочет, чтобы федеральное правительство «разрешило студентам финансовую помощь для высококачественных краткосрочных программ, ориентированных на рынок».

«Наша страна не сможет добиться удовлетворительного восстановления после пандемии, если не будет создана технологическая инфраструктура для подключения и расширения возможностей всех американцев для участия в рабочей силе», — сказал источник Reuters.

Наряду с Тимом Куком в совете директоров председательствуют Иванка Трамп, министр торговли США Уилбур Росс, генеральный директор Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон и исполнительный председатель IBM Джинни Рометти.

Четыре компании из США — Walmart, Salesforce, IBM и Workday — объявят о «Взаимодействующих отчетах об обучении», которые могут помочь работникам и работодателям сопоставить заявления о приеме на работу с открытыми вакансиями.

США потеряли около 20,5 млн. Рабочих мест в апреле, самое большое падение со времен Великой депрессии. Уровень безработицы в настоящее время составляет 14,7%, побив предыдущий рекорд, установленный в 1982 году.

Соцсети