Контактные данные Марка Цукерберга включены в утечку в Facebook

Контактные данные Марка Цукерберга включены в утечку в Facebook

Контактные данные Марка Цукерберга были включены в просочившиеся записи более 500 миллионов пользователей Facebook, выяснилось …

Фон

Об утечке данных на выходных сообщила охранная компания.

По данным Business Insider, номера телефонов и личные данные более 533 миллионов пользователей Facebook были бесплатно опубликованы в Интернете пользователем на низкоуровневом хакерском форуме. По крайней мере, 100 стран включены в эту утечку с данными от 32 миллионов пользователей в США и 11 миллионов пользователей в Великобритании.

Это нарушение включает номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, места, даты рождения, биографические данные и, в некоторых случаях, адреса электронной почты.

Впоследствии мы узнали, что нарушение действительно произошло в 2019 году, и вы можете проверить, были ли включены ваши данные.

Зайдите на сайт haveibeenpwned.com со своего телефона или компьютера. Введите свой адрес электронной почты. Если ваш адрес электронной почты был взломан, вы получите предупреждение о необходимости изменить пароль и включить двухфакторную аутентификацию. Вы также можете прокрутить страницу вниз, чтобы увидеть все нарушения, которые могли включать ваши учетные данные, привязанные к указанному вами адресу электронной почты.

Facebook теперь сообщил, что нарушение конфиденциальности произошло из-за ошибки в инструменте, который он предлагал для импорта контактов.

Мы полагаем, что данные, о которых идет речь, были извлечены из профилей людей в Facebook злоумышленниками с помощью нашего импортера контактов до сентября 2019 года. Эта функция была разработана, чтобы помочь людям легко найти своих друзей, с которыми можно связаться в наших сервисах, используя их списки контактов.

Когда мы узнали, как злоумышленники использовали эту функцию в 2019 году, мы внесли изменения в импортер контактов. В данном случае мы обновили его, чтобы злоумышленники не использовали программное обеспечение для имитации нашего приложения, и загрузили большой набор телефонных номеров, чтобы узнать, какие из них соответствуют пользователям Facebook. Благодаря предыдущей функциональности они могли запрашивать набор профилей пользователей и получать ограниченный набор информации о тех пользователях, которые включены в их общедоступные профили. Информация не включала финансовую информацию, информацию о здоровье или пароли.

Wired сообщает, что среди жертв украденных данных были некоторые известные фигуры, в том числе генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

Информация от более чем 500 миллионов пользователей Facebook из более чем 106 стран содержит идентификаторы Facebook, номера телефонов и другую информацию о первых пользователях Facebook, таких как Марк Цукербург и министр транспорта США Пит Буттиджиг, а также комиссар Европейского Союза по защите данных. Дидье Рейндерс. Среди других жертв 61 человек, указавший «Федеральную торговую комиссию», и 651 человек, указавший «генерального прокурора» в своих данных на Facebook.

Соцсети