Копирование в Live Loops: преобразование регионов в ячейки в Logic Pro

Копирование в Live Loops: преобразование регионов в ячейки в Logic Pro

Сегодня мы рассмотрим функцию копирования в Live Loops и трансформируем ваши регионы в ячейки. Хотя ранее мы исследовали некоторые из наиболее ориентированных на производительность приложений Launchpads и Live Loops, возможно, наиболее очевидным применением производственной среды Apple на основе сетки является организация. Вы можете легко и быстро экспериментировать с переходами от одной части к другой, не перетаскивая огромные, громоздкие куски областей вокруг. Конечно, это то, с чем не может справиться какой-либо инструмент Marquee или волшебство пропуска / цикла на обычной шкале времени, но на самом деле нет никакого сравнения с музыкальной непосредственностью и практическим погружением в запуск этих разделов с помощью одной кнопки Launchpad, полностью синхронизированной с сроки и без каких-либо обязательств, пока вы не испытаете изменение.

Преобразование звука в живые петли

Live Loops — это не только освежающий новый вертикальный взгляд на вашу идею, но и, в частности, прямой доступ к каждой из движущихся частей. Они могут стать прекрасным способом аранжировать и переупорядочивать ваши песни и идеи звукового дизайна. Хотя мы особенно увлечены и сосредоточены на более творческом аспекте производительности / композиции Launchpads в Logic Pro, копирование регионов из старой временной шкалы соло в Live Loops — это мощная функция. Немного больше, чем один щелчок, может немедленно преобразовать вашу существующую коллекцию регионов на основе временной шкалы в вертикально разделенные ячейки и сцены в среде Live Loops, эффективно обеспечивая практический доступ к каждому элементу вашего проекта с панели запуска с помощью одной команды. Функция Logic Pro Copy to Live Loops — это не только особенно быстрый способ просто протестировать запуск Live Loops для тех, кто давно работает с временной шкалой. прослушивание треков и запись отрывков вашей песни в один клик.

Копирование в Live Loops в Logic Pro

Copy to Live Loops — копирование регионов в ячейки и сцены

В меню «Правка» в Logic Pro вы найдете контекстную функцию «Копировать в живые циклы». Эта мощная команда будет извлекать из шкалы времени все виды областей и аккуратно организовывать их в ячейки и сцены, готовые для вашего контроллера Launchpad. Вы можете скопировать практически любую смешанную и подобранную коллекцию регионов в сцену с выделением области, установленным диапазоном цикла, с помощью существующих пользовательских маркеров проекта или просто всю песню — куплеты, припевы и остальное — непосредственно из маркеры аранжировки временной шкалы.

Итак, давайте посмотрим на некоторые из способов, которыми мы это делали, и дайте нам знать в комментариях ниже, если у вас есть лучшие способы сделать это.

перетаскивание ячеек и регионов Logic Pro Скопируйте в

Общая идея здесь в основном такова: вы выбираете, что хотите поместить в Live Loops, либо перетаскиваете его туда, либо нажимаете ключевую команду, и все готово.

Вы можете перетаскивать регионы на соответствующие треки в среде Live Loops.

Или выберите / определите, что вы хотите скопировать (выделение области, выделение области, диапазон цикла или маркеры / маркеры расположения). Затем нажмите клавишу «Копировать в живые циклы» (Command + Fn + стрелка влево) или получите доступ к этой контекстной команде через меню «Правка» в верхнем левом углу сетки текущих циклов («Правка»> «Копировать в живые циклы»).

Скопируйте всю песню в Live Loops Logic Pro

Одним щелчком мыши переместите всю песню в ячейки

Это означает, что если у вас есть проект Logic Pro, который использует удобные встроенные маркеры аранжировки (в области глобальных треков вверху временной шкалы), вы просто нажимаете клавишу «Копировать в живые циклы» выше, и весь ваш проект будет сброшен в вертикальные срезы Live Loops. Это означает, что диапазон цикла на временной шкале отключен и не выделены регионы, которые переопределили бы контекстную команду и вместо этого скопировали бы эти выборки.

Поскольку Logic Pro будет размещать копии ваших регионов в ячейках Live Loops, независимо от выбранного вами метода, вся ваша драгоценная оригинальная работа по существу останется нетронутой, что еще больше повысит практичность и универсальность этой функции. Если это будет так просто и без непоправимых последствий для оригинального творения, вы можете также нажать одну ключевую команду, чтобы получить то, что может быть радикально новым взглядом на ваши идеи.

Нельзя отрицать, что некоторые люди, вероятно, считают рабочий процесс Live Loops и красочные Launchpads чем-то для этих диких детей Ableton и их громкой электронной басовой музыки, и это очень похоже на них. Но он также гораздо более универсален и может быть прекрасным инструментом для людей, особенно интересующихся традиционной записью живых выступлений. Хотя я лично попадаю в обе категории, ряд моих более традиционных соавторов песен до сих пор действительно любили использовать этот новый прямой вертикальный взгляд на наши песни и аудиозаписи с высоты птичьего полета как удобный способ прослушивания новых аранжировок и альтернативных частей.

У вас есть какие-нибудь интересные техники для переноса традиционно записанных проектов в Live Loops? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Обязательно просмотрите остальные записи нашего дневника Live Loops Launchpad ниже. Затем перейдите к 9to5Toys, где вы найдете некоторые редкие снижения цен на линейку Novation Launchpad и нашу последнюю публикацию Logic Pros Marketplace для некоторых БЕСПЛАТНЫХ звуков / плагинов.

Больше Logic Pros Live Loops Launchpad Diary:

Соцсети