Корейский регулятор разрешает Apple предлагать собственные антиконкурентные меры

article thumbnail

Решение Корейской комиссии по справедливой торговле последовало за тем, чтобы Apple запросила разрешение на принятие ряда мер для обеспечения соответствия местным антиконкурентным законам.

Вслед за предложением Apple о согласии в Корейскую комиссию по справедливой торговле регулятор решил разрешить компании составлять планы по борьбе с предполагаемой антиконкурентной практикой.

«Мы не верим, что сделали что-то не так, но рады оставить этот процесс позади нас, чтобы мы могли сосредоточиться на том, чтобы делать еще больше для наших клиентов и сообществ», — говорится в заявлении Apple Korea в заявлении The Korea Herald.

В 2016 году FTC начала расследовать обвинения Apple в том, что она заставляла местных телекоммуникационных провайдеров оплачивать расходы на гарантийное обслуживание и телевизионную рекламу. Расследование включало рейды в местные офисы Apple и первоначально продолжалось до июля 2019 года.

Тем не менее, Комиссия по справедливой торговле затем сообщила, что приостанавливает расследование, рассматривая предложение Apple Корея о согласии. Хотя ни FTC, ни Apple публично не заявили о том, что было предложено, в целом Apple добровольно предложила принять меры по исправлению положения, чтобы исправить обвинения.

Теперь FTC обнаружил, что среди предложенных Apple корректирующих мер, является серия консультаций с южнокорейскими операторами сотовой связи по поводу разделения расходов на рекламу. Также сообщается, что Apple Korea предложила создать фонд помощи перевозчикам и потребителям, хотя подробностей пока не сообщается.

Корейская комиссия по справедливой торговле заявляет, что рассмотрит подробные меры Apple Korea и позже примет решение об их утверждении.

Соцсети