Корейское антимонопольное расследование — Apple попыталась заблокировать расследование физически

Корейское антимонопольное расследование - Apple попыталась заблокировать расследование физически

В странном сообщении сегодня говорится, что руководитель Apple попытался «физически» воспрепятствовать корейскому антимонопольному расследованию со стороны инвестора, а также воспрепятствовать официальному расследованию, проводимому официальным регулятором страны.

Комиссия по справедливой торговле Кореи (FTC) заявляет, что намерена оштрафовать Apple за препятствование ее расследованию и направить компанию в суд …

Фон

Отчет относится к антимонопольному расследованию, которое ранее казалось, было завершено ко всеобщему удовлетворению.

Здесь вы можете найти полную предысторию, но в итоге Apple была признана виновной в злоупотреблении доминирующим положением iPhone с целью навязывания несправедливых условий местным операторам связи.

Поскольку популярность iPhone означала, что операторы должны продавать их, Apple смогла диктовать условия. В частности, его обвинили в том, что местным перевозчикам были предъявлены три обременительных условия:

Перевозчики должны были покупать минимальные количества каждой модели, продиктованные Apple.

Перевозчики должны были разделить расходы на гарантийный ремонт или замену.

Операторам пришлось платить за показ телерекламы Apple для iPhone

Расследование признало Apple виновной в антиконкурентной практике и позволило компании предложить решение. Производитель iPhone выдвинул свои предложения в 2019 году, и они были приняты в прошлом месяце.

Похоже, что на этом все закончилось — до сегодняшнего дня.

Apple, как сообщается, пыталась заблокировать корейское антимонопольное расследование

Об этом сообщает Korea Herald.

Антимонопольный регулятор Южной Кореи заявил в среду, что решил передать местное подразделение американского технологического гиганта Apple Inc. и одного из его руководителей судебному преследованию за то, что они якобы препятствовали расследованию недобросовестной деловой практики.

Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) также заявила, что планирует оштрафовать Apple Korea на 300 миллионов вон (265000 долларов) за препятствование расследованию. […]

По данным KFTC, Apple заблокировала доступ в Интернет и не восстановила его, пытаясь воспрепятствовать расследованию KFTC на месте в июне 2016 года недобросовестной коммерческой деятельности компании.

Компания отказалась предоставить антимонопольному регулятору документы о сбоях в работе сети, а в ноябре 2017 года один из ее руководителей физически попытался предотвратить расследование, связанное с инвестором.

В отчете не уточняется, что было «физическим» действием, и идея о том, что Apple отключила доступ в Интернет в своих офисах, чтобы помешать расследованию, звучит как что-то прямо из эпизода «Офис». Возможно, это сделал помощник регионального менеджера…

Apple отрицает все обвинения и заявляет, что надеется «поделиться фактами с властями».

Соцсети