Корея расследует Apple и Google по поводу затрат на покупки в приложениях

article thumbnail

Корейское правительство расследует утверждения о том, что Apple App Store и Google Play Store взимают с разработчиков чрезмерные сборы, когда клиенты совершают покупки в приложениях.

После петиции местного корейского консорциума Министерство науки и ИКТ страны объявило, что расследует дело Apple и Google. Утверждается, что компании используют свои должности для взимания высоких комиссий, а также могут изменять условия по своему желанию.

«[The ministry] будет тщательно отслеживать и разрабатывать политики, которые могут справиться с растущим влиянием поставщиков платформ », — сказал представитель The Korea Herald.« Министерство также будет посредником между разработчиками и операторами платформы для защиты прав пользователей ».

Ранее президент консорциума Чхве Сон Джин сказал, что местные разработчики обеспокоены гонорарами как Google, так и Apple, и что альтернативы их использованию нет.

«Хотя 30-процентная ставка комиссии сама по себе слишком высока, — сказал президент Консорциума Чхве Сон Джин, — еще более проблематично навязывать конкретную платежную систему для рынков приложений».

Как сообщает The Korea Herald, министерство заявляет, что намерено продолжить опрос разработчиков. Не исключено, что результаты могут привести к внесению поправок в будущий Закон о телекоммуникационном бизнесе страны, который должен вступить в силу в январе 2021 года.

Это расследование политик App Store связано с тем, что Apple вовлечена в спор с разработчиком Fortnite Epic по поводу правил и сборов. Это также следует за Тимом Куком, защищающим магазин перед зданием судебной власти.

Недавно Apple также поддержала исследование, в котором утверждается, что ее App Store работает по той же цене, что и другие эквиваленты, включая Google.

Соцсети