Короткая потоковая платформа Quibi закрывается

article thumbnail

Менее чем через день после приземления на Apple TV, Amazon Fire TV и Fire Stick и Android TV Quibi все-таки отключит сервисы.

Запущенный в апреле Quibi зарекомендовал себя как прорыв в области потокового вещания для активного поколения. Услуга предлагала «главы» продолжительностью от 5 до 10 минут в формате, оптимизированном для просмотра на смартфоне.

Однако из-за того, что коронавирус заставил многих жить в закрытых помещениях, спрос на развлечения на ходу сократился. Служба даже пыталась перейти на большие экраны с помощью другого потокового оборудования, включая смарт-телевизоры и телевизионные приставки, такие как Apple TV.

По данным Wall Street Journal, основатель Quibi Джеффри Катценберг позвонил инвесторам, чтобы сообщить им, что служба будет закрыта.

Предполагалось, что Quibi вложит около 2 миллиардов долларов и через год достигнет семи миллионов подписчиков. В настоящее время количество платных подписчиков составляет от 400 000 до 500 000, некоторые из которых получили бесплатную подписку в рамках рекламной акции T-Mobile.

Соцсети