Корпорация Майкрософт раскритиковала судебный приказ Apple

Корпорация Майкрософт раскритиковала судебный приказ Apple

Президент Microsoft Брэд Смит утверждает, что запрет на кляп, наложенный на Apple администрацией Трампа, недопустим.

На прошлой неделе мы узнали, что Министерство юстиции направило Apple в суд повестку с требованием передать данные как о журналистах, так и о членах комитета по разведке Палаты представителей …

Министерство юстиции США расследует крупную утечку секретных данных, которая произошла в первые дни правления администрации Трампа в 2017 году. Однако теперь выяснилось, что Министерство юстиции вызвало в суд Apple, чтобы получить данные, связанные с этой утечкой информации. очевидно, вызывает новые опасения по поводу конфиденциальности.

В сообщении The New York Times в четверг было обнаружено, что Министерство юстиции запросило у Apple данные как минимум двух демократов из Комитета по разведке Палаты представителей, а также другую информацию от помощников и даже членов их семей, в том числе несовершеннолетний.

На то, чтобы это обнаружить, потребовалось четыре года, потому что Министерство юстиции также наложило на Apple длительный приказ о замолке, который помешал компании раскрыть, что от нее требовалось предоставить данные. Смит говорит, что аналогичные приказы были наложены на Microsoft, и утверждает в статье Washington Post, что это не должно допускаться, кроме как в самых исключительных обстоятельствах.

Не так давно, если правительство хотело вручить ордер на обыск в рамках уголовного расследования, оно должно было сделать это лично, с уведомлением. Агент или офицер должен принести подписанный ордер в дом или здание и передать его цели зонда у входной двери. […]

Тем не менее, с распространением облачных вычислений во всех отраслях, федеральное правительство и правительства штатов знают, что они могут быстро получать данные в электронном виде из источников, отличных от целевых. Вот что они делают. В секрете. Предоставляя ордера на обыск для таких компаний, как Apple, Google и Microsoft, для получения электронных писем и сообщений, принадлежащих нашим клиентам. Правительственные обвинители также просят суды наложить запрет на такие компании, как наша, что не позволяет нам сообщать людям, что копии их электронных писем теперь находятся в руках правительства.

Смит говорит, что такая секретность может быть оправдана в чрезвычайно деликатных расследованиях, таких как дела о терроризме, но расследование утечки, безусловно, не должно было квалифицироваться.

Достаточно вспомнить, кого преследуют последние расследования: репортеров CNN, New York Times и The Post. Члены комитета по разведке палаты представителей; их помощники и члены семьи. Это не расследования терроризма или международных наркотиков, которые угрожают безопасности страны.

Он призывает к четырем изменениям в законе.

Конгрессу следует запретить исполнительной власти проводить свои расследования полностью в секрете при отсутствии убедительных доказательств необходимости, подкрепленных неопровержимыми доказательствами. И даже когда правительство действительно берет на себя это бремя, любой приказ о секретности должен быть узко привязан к срокам и масштабам. Третьи стороны, отвечающие на такие приказы, должны иметь механизм их оспаривания. А бессрочные приказы о кляпах должны быть незаконными.

Фото: Сэмми Уильямс / Unsplash

Соцсети