Корпус будущего MacBook Pro может иметь настраиваемую сенсорную поверхность

article thumbnail

В будущей клавиатуре MacBook Pro могут отсутствовать переключатели клавиатуры в пользу гигантской сенсорной поверхности, которая использует обнаружение силы и деформацию металла для управления вводом текста.

Клавиатуры моделей MacBook эволюционировали на протяжении многих лет, и Apple изменила дизайн и набор клавиш для своих клавиш. Это привело к таким событиям, как фиаско с клавиатурой «бабочка» и возвращение ножничных переключателей в Magic Keyboard.

Тем не менее, Apple все еще ищет способы по-новому настроить процесс набора текста. Один из таких методов может вводить типизацию с учетом силы, а также другие преимущества.

Патент на «Конфигурируемую чувствительную к усилию структуру ввода для электронных устройств», выданный во вторник Бюро по патентам и товарным знакам США, в основном распространяется на MacBook Pro и другие ноутбуки, но может быть использован в других местах.

В патенте Apple предлагает использовать «область ввода с изменяемой размерностью», чтобы определить, где расположена клавиатура, наряду с другими аналогичными областями для трекпадов. Эта область будет иметь металлический контактный слой, определяющий клавиши и другие элементы в этой области.

Под металлическим контактным слоем находится чувствительный слой, за которым следует приводной слой, который «емкостно связан» с ним. Податливый слой зажат между чувствительным и приводным слоями. Эти слои будут формировать элементы, чувствительные к давлению, необходимые для работы клавиатуры, эффективно создавая гигантский трекпад, который может определять, когда области касаются или нажимаются.

Использование податливого слоя позволило бы металлическому слою изгибаться достаточно, чтобы пользователи чувствовали обратную связь. Обычно трекпады не предлагают никакого отката на уровне, аналогичном механизму клавиш клавиатуры, и это теоретически дает некоторый уровень имитации.

Стек чувствительного слоя может включать в себя корпус MacBook вверху.

Поскольку силу и местоположение можно определить на трекпаде, это можно использовать, чтобы определить, где на клавиатуре нажал пользователь, а также достаточно ли он нажал, чтобы зарегистрироваться как нажатие клавиши. Обычные механизмы клавиатуры не обязательно регистрируют нажатие клавиши до тех пор, пока не будет достигнут определенный уровень срабатывания, который предложенная система будет имитировать.

Металлический слой будет включать в себя большое количество небольших отверстий на своей поверхности, отверстий, закрытых прозрачным материалом, который можно использовать для пропускания света на пользователя. Эти отверстия, аналогичные дисплею с ограниченным цветом, можно использовать для определения контура клавиатуры, добавления ключевых глифов или обеспечения альтернативного сенсорного интерфейса для определенных приложений.

Причина, по которой Apple использует металлический контактный слой, заключается в том, что он фактически может составлять часть корпуса для нижней части MacBook. Имея бесшовную поверхность без больших отверстий или открытого механизма, он устраняет любые проблемы, связанные с мусором, которые мешали механизму клавиатуры-бабочки. Он также может обеспечить небольшую водонепроницаемость, сводя к минимуму повреждение разливов.

Система также устраняет любые проблемы, связанные с поврежденными клавишами, при этом потеря колпачков клавиш потенциально делает невозможным для пользователей правильно печатать на MacBook. Система не использует колпачки клавиш или открытые механизмы, что снижает такие проблемы.

Световые отверстия можно использовать для отображения различных конфигураций клавиатуры на поверхности.

Световые отверстия можно использовать для отображения различных конфигураций клавиатуры на поверхности.

В патенте указаны его изобретатели: Джон Б. Моррелл, Рон А. Хопкинсон, Питер М. Арнольд, Микаэль М. Сильванто и Уильям Ф. Леггетт, и первоначально он был подан 28 сентября 2015 года.

Эта заявка очень похожа на другую с таким же названием, появившуюся в октябре, с тем же названием, в основном охватывающую ту же концепцию и с теми же изобретателями. Apple действительно подает несколько заявок на одни и те же концепции с течением времени, чтобы усовершенствовать их с помощью новых идей и функций, и, как правило, они защищены патентами еще долго после того, как предыдущие заявки проходят через систему.

В этой конкретной ситуации ранее выданный октябрьский патент был фактически подан в ВПТЗ США 17 июля 2017 года. Это почти через два года после только что выданного патента.

Версия патента 2017 года, похоже, больше ориентирована на определение виртуальной клавиатуры с использованием световых отверстий, а не на механику создания клавиш в первую очередь. Хотя упоминается аналогичная чувствительная структура, суть патента распространяется на ее использование для отображения виртуальной клавиатуры и даже на корпуса из неметаллических материалов.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок компании, они не гарантируют их существование в будущем продукте или услуге.

Идея использования сенсорной клавиатуры поднималась ранее, например, использование навесного OLED-экрана в качестве динамической клавиатуры. «Клавиатура без ключа» использовала ту же идею, используя комбинацию датчиков силы и исполнительных механизмов для обеспечения тактильной обратной связи.

Apple также предложила очень большие и регулируемые трекпады, а также подставки для рук, которые могут загораться и использоваться в качестве импровизированного трекпада.

Также были предложены другие механизмы для уменьшения толщины физической клавиатуры при сохранении наличия клавиш. Также был предложен механизм «оптической клавиатуры», использующий свет для обнаружения нажатия клавиш.

Соцсети