Koss подал в суд на Apple по поводу концепции беспроводной связи с наушниками и динамиками

article thumbnail

Koss предъявляет Apple иск по поводу концепции беспроводного подключения к наушникам или динамикам и утверждает, что почти вся текущая линейка продуктов Apple нарушает патенты Koss.

Иск был подан 22 июля в окружной суд США в Уэйко, штат Техас. Иск на 34 страницах включает в себя 11-страничный раздел под названием «Наследие аудио инноваций Koss», в котором подробно описывается 67-летняя история компании. В этом разделе они освещают различные инженерные достижения, созданные продукты и ориентиры компании.

В отличие от многих патентных исков, с которыми сталкивается Apple, Косс – не известный патентный тролль, а компания, производящая наушники, наушники и другие аудио аксессуары.

В этом деле Koss использует несколько своих патентов, в том числе номера патентов США. 10,206,025 (‘025), 10,469,934 (‘ 934), 10,491,982 (‘982) и 10,506,325 (‘ 325.) Эти четыре патента, как правило, описывают беспроводные наушники, в которых используется схема приемопередатчика, позволяющая устройству передавать аудио с цифрового аудиоплеера, компьютер или беспроводная сеть. Koss утверждает, что, продавая AirPods, AirPods Pro и беспроводные Beats от Dre, Apple нанесла непоправимый ущерб Koss, нарушив все четыре патента частично или полностью.

Это также предполагает, что Apple узнала о различных нарушениях в 2019 году, но умышленно проигнорировала их и продолжает делать это после того, как Косс связался с ними.

Косс также утверждает, что патент США 10,298,451, или «451» для краткости, также нарушается. Патент ‘451 обсуждает настройку беспроводных устройств для работы в беспроводной сети. Опять же, Косс утверждает, что Apple нарушает это, просто продавая продукты, хотя на этот раз они упоминают HomePod и Apple Watch.

Патенты не описывают какой-либо конкретный метод подключения. Скорее, он обсуждал общую концепцию беспроводных наушников и колонок в самых смутных и самых распространенных терминах. Косс не указывает какой-либо конкретный метод сети или подключения, но утверждает, что любой метод нарушает патенты.

Все патенты были выданы в течение 2019 года. Apple впервые выпустила Bluetooth-гарнитуру для iPhone в 2007 году, а AirPods впервые появилась на рынке в 2016 году, почти за три года до того, как Koss ‘получил какой-либо из своих патентов.

В июне Apple подала иск о признании недействительной интеллектуальной собственности в центре жалобы о нарушении патентных прав патентного тролля, поданной пять лет назад. Хотя Koss явно не патентный тролль и производит свои собственные продукты на основе своих патентов, Apple, вероятно, будет придерживаться того же подхода, учитывая, что беспроводные аудиопродукты Apple выпускаются уже более десяти лет.

Косс требует, чтобы, если суд признал Apple виновной, Apple должна была выплатить штрафные и компенсационные убытки, в три раза превышающие сумму, определенную судом присяжных или оцененную судом из-за умышленного нарушения.

Соцсети