Коуэн пересматривает целевую цену AAPL до 133 долларов после сплита четыре к одному

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen пересмотрел свою целевую цену AAPL, чтобы отразить сохраняющуюся сильную сторону бизнеса Apple и включить недавнее разделение акций Apple на четыре к одному.

В краткой заметке для инвесторов, которую рассматривает AppleInsider, аналитик Cowen Криш Санкар обновил 12-месячную целевую цену AAPL, сохранив при этом рейтинг Apple выше показателей.

Санкар не скорректировал свой инвестиционный тезис, по-прежнему заявляя, что услуги будут продолжать расти и что грядущее обновление «iPhone 12» может стимулировать широкие возможности обновления для Apple. По словам аналитика, предстоящие катализаторы могут включать в себя нормализацию торговых отношений США и Китая и запуск iPhone 5G в 2020 году.

Разделение акций Apple четыре к одному, которое завершилось 31 августа, дало каждому акционеру Apple в четыре раза больше акций, при этом каждая акция стоила четверть их предыдущей стоимости. Apple заявила, что дробление сделает акции «более доступными» для более широкого круга инвесторов.

На основе разделения Cowen обновила свою модель, чтобы отразить как цену разделения, так и обновленное количество акций. Целевая цена банка на 12 месяцев теперь составляет 133 доллара. Его предыдущая PT составляла 530 долларов, что на то время было рекордно высокой ценой в отрасли.

Это основано на 25-кратном увеличении прибыли по основному бизнесу Apple, включая iPhone и оборудование, и несколько меньшем 41-кратном коэффициенте для сегмента повторяющихся услуг.

Акции AAPL торгуются по цене 131,79 доллара во вторник утром, поднявшись на 2,05% в ходе внутридневной торговли.

Соцсети