Коуэн увеличивает AAPL до $ 470, говорит, что это «защитная акция» для посткоронавирусного мира

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen повысил целевую цену AAPL до 470 долларов на фоне результатов Apple, которые лучше, чем ожидалось, в июне, и сохранения статуса «защитной» акции.

В июне квартал продажи iPhone были устойчивыми, а высокий спрос на Mac и iPad продемонстрировал «долговечность» портфеля Apple, – пишет ведущий аналитик Криш Санкар в заметке для инвесторов, которую видит AppleInsider. Результаты определили «обнадеживающие перспективы» для Apple на 2021 год, основанные главным образом на продолжающейся динамике предоставления услуг и предстоящем цикле «iPhone 12».

Результаты Apple за 3 квартал были на самом деле «намного выше» самого высокого консенсуса. В преддверии отчета о доходах Sankar первоначально прогнозировал квартальную выручку в размере 50,18 млрд долларов. Apple фактически сообщила о доходе в 59,7 млрд долларов.

Бизнес компании на iPhone действительно вырос на 2% по сравнению с прошлым годом, несмотря на снижение спроса на смартфоны. По оценкам Sankar, в этом квартале Apple отправила 35 миллионов устройств, а в следующем – 40 миллионов.

Благодаря новым тенденциям работы на дому и дистанционного обучения, сферы iPad и Mac продемонстрировали рост в июньском квартале – на 31% и 22% в годовом исчислении соответственно.

Что касается сервисов, то Apple удалось достичь вехи удвоения продаж 2016 года на две четверти раньше. Санкар отмечает, что «долгосрочный профиль роста для сегмента услуг остается неизменным, а валовая маржа сегмента достигла рекордных 67,2% против среднего значения LTM в 64,5%».

Что касается доходности капитала, аналитик оценивает около 77 миллиардов долларов в разрешении выкупа. Apple выкупила AAPL на 16 млрд долларов в июне.

«Диверсифицированный портфель оборудования помог AAPL пережить переход к расходам WFH, поддерживая надежную FCF. Что касается CY21, цикл iPhone 5G в сочетании с растущим бизнесом в сфере услуг делает AAPL защитной / растущей акцией для владения в мире (после) COVID-19», Санкар пишет.

Аналитик поднимает 12-месячный целевой прогноз цены AAPL Коуэна по сравнению с 400 долларами. Это основано на 23-кратном увеличении прибыли по основной деятельности и 35-кратном по услугам, что приводит к смешанному 28-кратному соотношению цены к прибыли при оценке дохода на акцию в 2021 году в размере 16,83 доллара.

Акции AAPL торгуются на уровне около 410 долларов на NASDAQ большую часть утра понедельника. Стоимость акций Apple почти сразу подскочила на 6,42% после объявления о доходах в четверг, затмевая отметку в 400 долларов.

Соцсети