Крайний срок TikTok истекает, а Белый дом бездействует

Крайний срок TikTok истекает, а Белый дом бездействует

Белый дом тихо позволил истекать пятничному дедлайну TikTok, не предприняв никаких действий против приложения. Запрет приложения в США должен был вступить в силу 28 сентября, но дважды продлевался, прежде чем… ничего.

Трамп сделал необоснованные заявления о том, что очень популярное приложение для обмена видео представляет опасность для национальной безопасности США, и заявил, что оно будет запрещено в США, если оно не будет продано американской компании …

Срок сначала был продлен до 27 ноября, а затем продлен до 4 декабря. Белый дом отказался продлить срок в третий раз, но пятница наступила и прошла без каких-либо действий со стороны администрации.

Об этом сообщает New York Times.

Администрация Трампа разрешит китайской материнской компании TikTok срок в пятницу, чтобы продать вирусное видео-приложение, истек, сказал человек, осведомленный о решении. […]

ByteDance должна была до 4 декабря продать приложение по заказу Белого дома; крайний срок продлевался несколько раз. Но, хотя Белый дом снова не продлевал крайний срок для сделки, он также не планирует предпринимать немедленных действий в связи с просроченным отключением электроэнергии, сказал человек, осведомленный о дискуссиях, который не был уполномочен выступать публично.

Официальная линия Белого дома заключается в том, что исполнение откладывается, чтобы переговоры о продаже продолжились.

Правительство продолжит работу над сделкой, которая передаст большую часть собственности TikTok в руки американцев, сказал этот человек. [and doing nothing] позволит продолжить переговоры о возможной сделке.

Однако было неясно, какие действия правительство могло предпринять в любом случае. Суд США отложил первоначальный предложенный запрет еще в сентябре, и другие судебные разбирательства ожидают судебных заседаний.

На данном этапе кажется, что президентство хромой утки просто позволит этому тихо исчезнуть.

TikTok особенно популярен среди подростков в США, и даже Apple недавно представила серию промо-роликов для iPhone 12 от четырех разных создателей TikTok.

Соцсети