Skip to main content

Apple Store в Олдервуде

В последнем отчете Apple Crime Blotter рассказывается о крупной краже Apple Watch в Walmart, Возе, выигрывающем судебный процесс, и о малайзийской этике после инцидента с iPhone.

Последняя из периодических серий AppleInsider, посвященных миру преступлений, связанных с Apple.

Почти год спустя взлом Apple Store в торговом центре Alderwood остается нераскрытым.

Вероятно, это была самая громкая кража в Apple Store в 2023 году. 2 апреля грабители проломили стену соседнего магазина кофе-машин и украли товаров на сумму 500 000 долларов, в том числе более 400 iPhone, из Apple Store Alderwood Mall в Вашингтоне. Состояние.

Несмотря на то, что до первой годовщины кражи осталось несколько дней, кража все еще не раскрыта, и никаких арестов произведено не было.

Пресс-секретарь полицейского управления Линвуда сообщила AppleInsider, что в последний раз они слышали об этом деле, поскольку оно «разрабатывалось на федеральном уровне».

32 часа Apple Watch украдены из Walmart

Недавняя кража продуктов Apple на сумму 1,3 миллиона долларов, совершенная бывшим работником UPS в Виннипеге, может стать крупнейшим ограблением Apple в истории Канады.

В конце марта произошла еще одна, более мелкая кража к северу от границы. Воры украли 32 часа Apple Watch из Walmart в Фергусе, Онтарио.

По данным Guelph Today, кража произошла во второй половине дня 15 марта, когда трое мужчин собрались вокруг шкафа и вытащили несколько предметов. Кража попала на видео наблюдения:

Стив Возняк выиграл иск против YouTube о мошенничестве

Соучредитель Apple Стив Возняк выиграл судебный процесс, который он подал против YouTube, в котором изображение Возняка было ошибочно использовано для продвижения мошенничества с биткойнами.

Газета San Jose Mercury News сообщает, что апелляционный суд отменил ранее вынесенное решение о том, что раздел 230 Закона о порядочности в сфере коммуникаций оградил YouTube от иска.

Возняк подал иск в 2020 году вместе с 17 другими истцами. В видеороликах были кадры выступлений Возняка на конференциях, наложенные «изображениями и текстом, добавленными в клипы». [which] обещал бесплатный биткойн».

Apple не является стороной в иске.

iPad помог поймать «банду похитителей чемоданов» в Великобритании

Трио женщин, укравших чемоданы из поездов в Великобритании, было поймано после того, как в одной из украденных сумок остался iPad.

По данным The Daily Mail, начиная с 2022 года банда воровала чемоданы в поездах по всей стране и украла вещей на сумму около 17 600 долларов.

Сигнал iPad позволил обнаружить предметы в молодежном общежитии, что привело к их аресту. Одна из женщин получила 27 месяцев лишения свободы, остальные получили условные сроки.

«Пирата с крыльца», укравшего iPhone, разыскивают во Флориде

Офис шерифа округа Полк во Флориде разыскивает мужчину, который украл пакет с iPhone с крыльца дома в Лейкленде.

Предполагаемый вор был одет в «темно-синюю толстовку с капюшоном из Северной Каролины, серые спортивные штаны и серые туфли» и управлял серым Volkswagen, сообщает WTSP.

Офис шерифа разместил на YouTube видео кражи:

Сотрудника спортзала обвинили в том, что он сбросил с помощью AirDown фотографии обнаженных женщин

Женщина из Флориды рассказала телеканалу, что, когда она собиралась отменить свое членство в тренажерном зале в районе Джексонвилля в 2021 году, сотрудник спортзала использовал iPhone женщины, чтобы передать через AirDrop ее интимные фотографии.

По данным News4Jax, мужчина, о котором идет речь, не арестован. Офицер полиции, допрашивавший этого человека, был бывшим сотрудником Apple и предупредил сотрудника, что такие переводы не происходят случайно.

Кража iPhone мужчиной в Малайзии положила начало «общенациональному разговору»

В Малайзии мужчина в религиозной кепке был пойман на камеру при краже пары iPhone из магазина в торговом центре.

Газета Rakyat Post сообщает, что появление отснятого материала положило начало «общенациональному разговору об этике, технологической жажде и невидимой цене наших цифровых желаний».

«Поскольку мы преодолеваем сложности современной жизни, где технологии все больше определяют нашу ценность и идентичность, подобные инциденты служат острым напоминанием о ценностях, которые мы решили поддерживать», — говорится в докладе.