Кражи больших iPhone с CBP и складов в аэропортах в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Мошенник на свиданиях, политический менеджер кампании напал на iPhone, а деньги CARES Act использовались для покупок в Apple Store.

Последний в эпизодической серии AppleInsider, посвященный последним преступлениям, связанным с Apple.

Мужчина признал, что украл сотни айфонов со склада CBP

Мужчина из Нью-Джерси признал себя виновным по обвинению в том, что он похитил около 300 iPhone со склада таможни и пограничной охраны (CBP) в Нью-Джерси в течение трех недель в 2015 году. Согласно заявлению Министерства юстиции, 27-летний мужчина работал для подрядчика в казначейском управлении по конфискации активов, который дал ему доступ к зданию с телефонами.

Этот человек, заявляет Министерство юстиции, «в отдельных случаях убирал айфоны со склада, скрывая их в штанах, сапогах и пиджаке», и передавал их бывшему сотруднику для продажи от его имени. Телефоны были изъяты CBP в Бостоне в 2014 году по дороге в Дубай.

В Амстердаме украдены айфоны на 3 миллиона евро

В марте из амстердамского аэропорта Схипхол была отправлена ​​партия iPhone на сумму 3 миллиона евро. The NL Times сообщает, что 35-летний польский водитель был арестован на следующий день в связи с кражами, но был освобожден.

Koninklijke Marechaussee сообщили в новостной службе, что, по их мнению, кража была связана с «множеством компаний», что повлекло за собой подделку документов. Кроме того, 4400 Apple Watch, стоимостью 530 000 евро, были похищены со склада возле того же аэропорта в мае.

Мужчину обвиняют в использовании денег CARES Act для «крупных» покупок Apple Store

Человеку из Массачусетса было предъявлено обвинение 21 июля по федеральным обвинениям в том, что он взял деньги из Пандемического пособия по безработице (PUA) Закона CARES для личных покупок, в том числе в местном магазине Apple Store.

Согласно пресс-релизу прокуратуры США по округу Массачусетс, 32-летнему мужчине было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в мошенничестве с проволокой, одному обвинению в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и одному обвинению в предъявлении ложных претензий США. , Министерство юстиции говорит, что он использовал украденную личную информацию, чтобы получить подарочные карты Visa на сумму 100 000 долларов, и купил Rolex за 15 000 долларов, а также «совершать крупные покупки в Apple Store».

IPhone сотрудника кандидата в Конгресс США был взят во время столкновения протеста

Член палаты представителей Луи Гоммерт из Техаса сделал новости 29 июля, когда он дал положительный результат на коронавирус. Человек, который бежит против Гомерта за Конгресс, бизнесмен и владелец ранга Хэнк Гилберт, сделал несколько собственных новостей несколькими днями ранее, когда он организовал мероприятие в Тайлере, Техас, в знак протеста против действий правительственных агентов в Портленде.

По словам Гилберта, митинг #ProtestPortland Гилберта был встречен встречным митингом «Back the Blue», который привел к потасовке. Об этом говорится в сообщении CBS 19, в ходе которого руководитель кампании Гилберта «подвергся нападению, был избит и у него украли iPhone». в посте в фейсбуке.

Экс-полицейский обвиняется в растрате из Маленькой лиги, покупая Apple Watch

Бывший офицер полиции в Сан-Матео, штат Калифорния, был обвинен в краже более 100 000 долларов из местной Малой лиги, где он был казначеем, и в расходах на личные покупки Apple Watch, телевизора и снаряжения для подводного плавания.

Согласно San Mateo Daily Journal, мужчина обвиняется в использовании кредитной карты, выпущенной лигой, для совершения покупок в течение трех лет.

Человек, как говорится в газете, был пойман после того, как пришел новый казначей, который пошел в банк и нашел записи. Бывший казначей признал себя невиновным.

Знакомства мошенников, купленных айфонов, Apple Watch

Мошенник на Среднем Западе США обманул множество ничего не подозревающих женщин, ложно заявив, что работает на телефонные компании, и взимает плату за iPhone, Apple Watch и другие товары. WINK Newswrites мужчина познакомился с женщинами на сайтах знакомств и использовал их доверие, чтобы получить доступ к своей финансовой информации.

«С ростом счетов за мобильные телефоны новых iPhone, Apple Watch, наушников и аксессуаров», – говорится в сообщении. «Обе женщины в конце концов подхватили его схему мобильного телефона и пошли к властям».

Продукты Apple, украденные из школы, восстановлены

Полиция вернула сотни iPad, а также Apple TV и MacBook, которые были украдены из школы в Огайо. По данным 10 телеканалов, три человека были арестованы за кражи после того, как видео наблюдения застало их входящими в школу.

Подозреваемые были задержаны, говорится в сообщении, когда полиция определила, что устройства пингуются в квартире в Восточном Колумбусе. После получения ордера на обыск полиция обнаружила «98 iPad, один iPad mini, компьютер MacBook и два телевизора Apple» – и многие устройства по какой-то причине были «найдены в ванне, наполненной водой».

Предположительно украденные айфоны найдены в машине женщины

На I-94 в Висконсине была арестована женщина, которую власти назвали подозреваемыми в краже 26 000 долларов, включая четыре модели iPhone 11. WEAU сообщает, что предметы также включали в себя ювелирные изделия, и арестованная женщина утверждала, что получила вещи от «парня с улицы».

Мужчина в Индии ограблен по дороге в больницу

32-летний мужчина в Ноиде, Индия, был ограблен его iPhone двумя мужчинами на мотоциклах, когда он подошел к больнице, чтобы навестить больного родственника. По сообщению Hindustan Times, один из подозреваемых был пойман, а телефон восстановлен.

Соцсети