Skip to main content

В рамках своего сегодняшнего заявления о WWDC Apple объявила о партнерстве с OpenAI для внедрения ChatGPT в iOS 18. Во время последующего интервью в понедельник руководители Apple Крейг Федериги и Джон Джаннандреа подробно остановились на целях Apple в области искусственного интеллекта и намекнули на возможное соглашение с Google. Близнецы в будущем.

Интервью, модерируемое iJustine, состоялось сегодня днем ​​в Театре Стива Джобса и включало беседу с Джоном Джаннандреа, старшим вице-президентом Apple по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта, и Крейгом Федериги, старшим вице-президентом по разработке программного обеспечения.

В ходе интервью Федериги особо упомянул о надеждах Apple в конечном итоге предоставить пользователям возможность выбирать между различными моделями для использования с Apple Intelligence. Хотя ChatGPT от OpenAI на данный момент является единственным вариантом, Федериги предположил, что Google Gemini может стать альтернативой в будущем:

Мы думаем, что в конечном итоге люди, возможно, отдадут предпочтение определенным моделям, которые они захотят использовать, возможно, той, которая отлично подходит для творческого письма, или той, которую они предпочитают для кодирования. Поэтому мы хотим, чтобы пользователи в конечном итоге могли использовать модель по своему выбору.

Поэтому мы можем рассчитывать на интеграцию с различными моделями, такими как Google Gemini, в будущем. Я имею в виду, что сейчас нечего объявлять, но это наше направление.

По словам Федериги, решение сосредоточиться на ChatGPT с самого начала было связано с тем, что Apple хотела «начать с лучшего».

Apple начнет внедрять функции Apple Intelligence позднее в этом году. Эти функции будут доступны бесплатно на iPhone 15 Pro и новее, а также на всех компьютерах Mac и iPad серии M.