Крейг Федериги надеется, что конкуренты будут подражать «амбициозным» лейблам Apple о конфиденциальности

article thumbnail

Крейг Федериги говорит, что новые этикетки Apple, предназначенные для обеспечения конфиденциальности, являются началом «чего-то действительно амбициозного», которое компания хочет, чтобы ее конкуренты скопировали.

Теперь, когда в App Store появились новые ярлыки Apple о конфиденциальности или «питании», Крейг Федериги (Craig Federighi) компании говорит, что нынешняя система — это только начало.

«[Labels] — это начало чего-то действительно амбициозного », — сказал Fast Company старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

Федериги не уточнил никаких подробностей о планах Apple, но сказал, что намерение состояло в том, чтобы повторить идею лейбла. В конечном итоге он хочет, чтобы ярлыки были приняты пользователями и помогли им делать осознанный выбор при выборе приложений для загрузки.

«Работу, которую мы здесь делаем, мы рассматриваем в контексте обеспечения лидерства в отрасли, повышая ожидания пользователей в отношении того, чего они должны ожидать и требовать в отношении конфиденциальности», — сказал он.

«Мы абсолютно ожидаем, что другие в отрасли отреагируют на повышенные ожидания и требования клиентов и улучшат конфиденциальность — и мы думаем, что это здорово», — продолжил Федериги. «Это одна из категорий, в которой, если они хотят скопировать некоторые из наших лучших идей по улучшению конфиденциальности пользователей, мы принимаем это».

Метки конфиденциальности App Store теперь являются обязательным требованием для всех приложений iOS 14, которые либо загружаются впервые, либо обновляются. Однако при запуске очень многие крупные разработчики не смогли предоставить необходимую информацию, и им придется это сделать, прежде чем они смогут обновить какие-либо приложения.

Соцсети