Крейг Федериги подробно рассказал о функциях конфиденциальности iCloud Private Relay и iOS 15 в новом интервью

Крейг Федериги подробно рассказал о функциях конфиденциальности iCloud Private Relay и iOS 15 в новом интервью

На презентации WWDC21 Apple представила следующие шаги по обеспечению конфиденциальности в iOS 15, iPadOS 15 и macOS 12 Monterey. В новом интервью вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги подробно рассказал о функции iCloud Private Relay и многом другом.

Эта новая функция работает как VPN, которая позволяет пользователям подключаться практически к любой сети и просматривать веб-страницы с помощью Safari более безопасным и конфиденциальным способом. Согласно Apple, это гарантирует, что трафик, покидающий устройство, зашифрован, поэтому никто не может его перехватить и прочитать.

В Fast Company Федериги рассказал об этой новой функции, а также о политике прозрачности отслеживания приложений, представленной в iOS 14.5.

«Стимулы к« инновациям »в мире эксплуатации высоки, и поэтому искусство отслеживания значительно продвинулось вперед; большой прогресс в искусстве использования средств защиты. Итак, в обеих областях мы думаем, что игра в кошки-мышки продолжится. Мы думаем, что используем множество инструментов для этой борьбы, и мы можем в значительной степени опережать ее и защищать наших клиентов. Но это то, что мы понимаем как битву, в которой мы будем сражаться долгие годы ».

Эта функция является частью новой услуги, представленной Apple во время WWDC21. iCloud + предлагает существующим подписчикам iCloud три новые функции конфиденциальности: Hide My Email, расширение HomeKit Secure Video и iCloud Private Relay.

Отличие iCloud Private Relay от других VPN заключается в том, что даже Apple не знает, что вы делаете, когда к нему подключены:

Мы хотели взять это [trust evaluation] полностью исключить из уравнения, имея архитектуру с двумя переходами », — говорит он. «Мы надеемся, что пользователи верят в Apple как в надежного посредника, но мы даже не хотели, чтобы вы доверяли нам. [because] у нас нет этой возможности одновременно получать ваш IP-адрес и пункт назначения, куда вы собираетесь — и это в отличие от VPN,

В интервью Федериги также рассказывает о политике прозрачности отслеживания приложений. Хотя он не сообщает, сколько людей выбрали или отказались от этой функции, он считает, что Apple преуспела «не через призму того, что такое процент подписки или отказа, а благодаря тому факту, что у пользователей есть выбор».

«Ключевым моментом для нас является то, что у пользователей есть выбор», — объясняет он. «Вы знаете, было ли это 50/50, 95/5 или 5/95 — все в порядке, если оно представляет то, что на самом деле хотел пользователь; что у них была возможность оценить это решение и принять то решение, которое им подходит. Таким образом, мы, безусловно, рассматриваем успех не через призму того, что такое процент включения или отказа, а через тот факт, что у пользователей есть выбор ».

Соцсети