Крейг Федериги рассказывает о прозрачности отслеживания приложений и противодействии в новом интервью

Крейг Федериги рассказывает о прозрачности отслеживания приложений и противодействии в новом интервью

Apple официально выпустила iOS 14.5 и прозрачность отслеживания приложений. В связи с этим выпуском старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги встретился с Джоанной Стерн из Wall Street Journal, чтобы обсудить прозрачность отслеживания приложений и ее влияние на пользователей и рекламодателей.

Федериги подчеркнул в интервью, что цель прозрачности отслеживания приложений — просто предоставить пользователям возможность выбора в отношении совместного использования своих пользовательских данных. По словам Федериги, злоупотребления личными данными могут варьироваться от «жутких до опасных».

«Мы просто хотим предоставить пользователям выбор», — сказал мне в эксклюзивном видеоинтервью Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. «Эти устройства являются неотъемлемой частью нашей жизни и содержат так много того, о чем мы думаем, где мы были и с кем были, что пользователи заслуживают и нуждаются в контроле над этой информацией». Он добавил: «Злоупотребления могут варьироваться от жутких до опасных».

Первоначально планировалось выпустить функцию «Прозрачность отслеживания приложений» как часть iOS 14 прошлой осенью, но Apple отложила развертывание, чтобы дать разработчикам больше времени на подготовку. Несмотря на эту задержку, Федериги сказал WSJ, что Apple всегда была уверена, что запуск прозрачности отслеживания приложений был правильным решением.

«Для нас не было ничего удивительного в том, что некоторые люди собирались сопротивляться этому, но в то же время мы были полностью уверены, что это правильно», — сказал г-н Федериги. Хотя развертывание функции было отложено, г-н Федериги сказал, что это было вызвано не негативной реакцией, а тем, что Apple должна была убедиться, что разработчики приложений могут выполнить требования, когда пользователь отказался от отслеживания. Г-н Федериги сказал, что Apple много работала над ясностью подсказок и создала рекламные инструменты для разработчиков, уважающие конфиденциальность.

«У людей есть собственное чувство приватности и то, насколько это важно для них», — сказал г-н Федериги. «Так что мы все будем принимать свои личные решения».

Полный отчет Wall Street Journal стоит прочитать здесь. Вы также можете узнать больше о прозрачности отслеживания приложений в нашем подробном практическом руководстве прямо здесь.

Соцсети