Skip to main content

После WWDC руководители Apple, в том числе Крейг Федериги, Грег Джосвиак и Джон Джаннандреа, дали серию интервью, обсудив iOS 18, Apple Intelligence и многое другое. Ниже вы найдете обзор этих интервью.

В ходе ежегодного Ток-шоу в прямом эфире В интервью Федериги тонко высказался по поводу того, что Apple отстает в области искусственного интеллекта, отметив, что Apple поставляет компьютеры Mac с нейронными движками с 2020 года. Единственная разница в том, что Apple, в отличие от некоторых своих коллег, не позиционировала их как «ПК с искусственным интеллектом».

Это был забавный момент с компьютером с искусственным интеллектом. Как будто в этом году кто-то открыл для себя идею нейронного двигателя.

Ничего подобного тому, что мы делали, очевидно, в телефонах на протяжении многих лет, и в первом Mac M1, который мы представили в 2020 году, и в каждом Mac, который мы представили с тех пор. Думаю, мы упустили возможность назвать его компьютером с искусственным интеллектом, потому что все это время мы создавали отличные компьютеры. Но дело не в этом. Они отличные Маки.

Федериги и Джосвиак также рассмотрели предложение о том, что iPad должен иметь возможность двойной загрузки iPadOS и macOS. «Мы не пытаемся создать ПК с Windows 8 или чем-то еще», — пошутил Федериги.

Я люблю свой iPad. Вероятно, я провожу на своем iPad как минимум столько же, а может и больше времени, делая самые разные вещи, чем на своем Mac. Я также люблю свой Mac. Я не хочу, чтобы они стали одним и тем же устройством.

Когда вы используете свой iPad Pro прямо сейчас, это лучшее впечатление от iPad, которое вы когда-либо могли себе представить, и это очень ценно для многих людей. Я имею в виду, это отличный опыт.
И мы хотим продолжать делать iPad лучшим iPad, каким он только может быть. Мы не пытаемся создать компьютер с Windows 8 или что-то еще.

Вы можете посмотреть интервью с Джосвиаком, Федериги и Джаннандреа ниже, а также несколько других интервью после WWDC 2024.