Кремль отвечает на аресты Аэрофлота за контрабанду в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Странная история MacBook Хантера Байдена, iPhone, украденного из шлюза на канале Эри, вынесения приговора почтовому работнику, укравшего iPhone, и многое другое из Apple Crime Blotter.

Последний выпуск из серии, посвященной преступности, связанной с Apple.

Кремль ответил на обвинение Аэрофлота в контрабанде

После того, как 19 октября был вынесен федеральный обвинительный акт против группы из десяти сотрудников авиакомпании Аэрофлот, обвиняемых в краже более тысячи продуктов Apple, правительство России отреагировало.

Как сообщает российское информационное агентство ТАСС, «Аэрофлот» «имеет все возможности ответить на обвинения».

«Я не знаком с обвинениями, которые они выдвигают против российской компании. Но я думаю, что российская компания способна надлежащим образом защитить свои интересы», – заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Споры о ноутбуках Хантера Байдена в центре внимания MacBook, мастерская по ремонту компьютеров в Делавэре

В ходе одной из главных дискуссий последних недель президентской гонки The New York Post сообщила 14 октября, что MacBook Pro, принадлежащий Хантеру Байдену, сыну кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена, содержал компрометирующие электронные письма, касающиеся деловых связей младшего Байдена. Говорят, что Хантер Байден бросил компьютер в ремонтную мастерскую в Делавэре и так и не забрал его.

Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка и поверенный президента, утверждал в интервью, что ему дали MacBook и передали его полиции Делавэра и ФБР.

Однако вскоре по поводу этой истории возникли вопросы. Business Insider сообщил, что The Post случайно раскрыла название компьютерного магазина как The Mac Shop в Уилмингтоне. Ремонтник дал бессвязное интервью прессе, в котором не был уверен, что компьютеры уронил Хантер Байден. И The New York Times сообщила, что в отделе новостей Post были такие сомнения по поводу этой истории, что несколько репортеров не хотели, чтобы к ней прикрепляли свои подписи.

Арик Толер из Bellingcat, сказал в Твиттере он считает, что «кто-то взломал iCloud Хантера», скорее всего, Россия или другой государственный деятель, и что «серийный код вероятно воображаемого жесткого диска, на котором были эти файлы, показывает, что он был изготовлен после даты публикации документов».

Экс-почтальон осужден за кражу сотен iPhone

Бывший сортировщик почты Почтовой службы США в Орегоне был приговорен к году тюремного заключения после того, как признал себя виновным в краже почты и более 400 iPhone.

По сообщению Oregon Live, почтовый работник имел при себе специальное лезвие бритвы, с помощью которого он открывал упаковки с iPhone 11 и помещал пустые коробки обратно на конвейерную линию. Затем мужчина продал устройства по цене от 100 до 150 долларов за штуку, на вырученные деньги купил дорогие кроссовки и BMW.

В дополнение к приговору мужчине было приказано выплатить 253 550 долларов в качестве компенсации.

Мужчина арестован с «оружием, полным компьютеров» за кражу в средней школе

В начале октября в штате Вашингтон был арестован мужчина, которого обвинили в краже компьютеров на 750 долларов из местной средней школы в час ночи. Как сообщает The Herald Net, полиция прибыла в школу и обнаружила, что мужчина выходит из здания «с руками, набитыми компьютерами».

По сообщению новостного агентства, изъятыми предметами были iPad, ноутбуки и настольный компьютер Mac.

iCloud использовался для обвинения человека, обвиненного в контрабанде контрабанды в тюрьму с помощью дронов

В середине октября власти арестовали мужчину из Нью-Джерси и обвинили его в участии в заговоре с целью использования беспилотника для контрабанды табака, зарядных устройств для сотовых телефонов и другой контрабанды в тюрьму, где он ранее содержался.

The Philadelphia Inquirer пишет, что офицеры тюрьмы Форт-Дикс обнаружили беспилотник в октябре 2018 года. Позже власти обыскали его учетную запись в iCloud, где нашли снимок экрана с поиском в Google по запросу «погода форта-дикс» на рассматриваемую дату.

iPhone украден из шлюза канала

Полиция Рима, штат Нью-Йорк, арестовала мужчину за взлом замка на канале Эри и кражу iPhone, а также инструментов. Согласно The Rome Sentinel, полиция отреагировала на сообщения о заметном автомобиле – желтом Volkswagen Beetle – который был замечен недалеко от места кражи.

Власти «были знакомы с автомобилем по предыдущим столкновениям с полицией», а похищенные предметы были отслежены до местного ломбарда, что привело к аресту.

Британец, взломавший iCloud Пиппы Миддлтон, осужден за последующие взломы

Как сообщает Associated Press, британец, входивший в группу хакеров, известную как «Темный повелитель», был приговорен к пяти годам тюремного заключения за взлом нескольких компаний.

Согласно Daily Mail, тот же человек был арестован в 2006 году за взлом аккаунта iCloud британской знаменитости Пиппы Миддлтон.

Подростков обвиняют в кражах продуктов Apple в Квинсе

Полиция в районе Квинс в Нью-Йорке разыскивает троих подростков, которые, по их словам, украли iPhone и часы Apple на тысячи долларов, в основном из магазинов сотовых телефонов, сообщает The Forest Hills Post. В предполагаемых кражах один из них забирал предметы, а другие действовали в качестве наблюдателей.

Соцсети