Kroger планирует выпуск наборов для экспресс-тестирования на COVID-19 с помощью iPhone

article thumbnail

Тест на COVID-19 в домашних условиях, в котором для проверки результатов используется iPhone, будет доступен для покупки у Kroger в будущем, как только FDA одобрит тест для публичной продажи.

Быстрый домашний тест на антиген Gauss COVID-19 в настоящее время ожидает одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами для разрешения на использование в экстренных случаях, что позволяет его распространять и предоставлять населению. Ожидая этого одобрения, Kroger Health обрисовала в общих чертах свои планы распространения для теста.

Отдел здравоохранения розничного продавца планирует сделать тест доступным для покупки в Интернете, а также в своих 2200 аптеках и 220 клиниках по всей территории Соединенных Штатов. AppleInsider попросил разъяснений и подробностей о более широкой доступности, если таковая планируется.

Gauss произвел первые 1,5 миллиона единиц теста, которые розничный торговец немедленно приступит к распространению после получения EUA. Производитель заявляет, что сможет проводить до 30 миллионов тестов в месяц на полной производственной мощности.

Тест состоит из набора для мазка и приложения для iPhone, которое предоставляет пошаговые инструкции по правильному сбору образца мазка из носа и его обработке. После помещения в тестовую кассету и после 15-минутного ожидания приложение предлагает пользователю использовать камеру iPhone для сканирования маркеров кассеты.

Затем приложение предоставляет пользователю результат теста максимально четко. Приложение также может делиться результатами с агентствами общественного здравоохранения в соответствии с обычными правилами соответствия HIPAA.

Клиническое испытание, представленное в FDA для поддержки заявки, показало, что тест имеет 93% положительное согласие и 99% отрицательное согласие по сравнению с существующими утвержденными тестами ПЦР для экстренного использования.

«Руководители общественного здравоохранения согласны с тем, что людям нужен доступ к надежному и быстрому тестированию по запросу в их собственных домах, и это именно то, что дает наш тест», — сказал в своем заявлении основатель и генеральный директор Gauss Сиддарт Сатиш.

Несмотря на относительно простое использование iPhone для руководства и чтения результатов, тест — это еще один способ, с помощью которого iPhone и приложения помогают бороться с продолжающейся пандемией. API Apple-Google COVID-19 и система уведомления о заражении используются организациями здравоохранения по всему миру, чтобы помочь отслеживать распространение вируса среди больших групп населения.

Apple также недавно начала управлять внедрением так называемых приложений «медицинского паспорта», цифровых учетных данных для доступа в здания или личных услуг. В среду Apple заявила, что такие приложения должны быть созданы компанией, имеющей отношения с органами здравоохранения, чтобы они были отправлены для включения в App Store.

Соцсети