Skip to main content

Emory Healthcare переходит с ПК на MacBook Air

Emory Healthcare переходит на Mac, делая MacBook Air ноутбуком по умолчанию для врачей.

Эмори ранее сотрудничал с Apple в разработке приложения, посвященного болезни Паркинсона, еще в 2016 году. Однако до сих пор, по данным Modern Healthcare, оно было стандартизировано для ПК.

Директор по информационным и цифровым технологиям д-р Алистер Эрскин сообщил изданию, что Эмори купила 830 компьютеров MacBook Air в рамках программы стоимостью около 1 миллиона долларов. Согласно его биографии на сайте Эмори, доктор Эрскин «отвечает за цифровую трансформацию организации Эмори».

Он говорит, что Emory теперь будет поставлять MacBook Air в качестве ноутбука по умолчанию для всех врачей.

«В конечном итоге я думаю, что для конечного пользователя этот опыт станет проще», — сказал доктор Эрскин, добавив, что врачи Эмори спрашивают об использовании устройств Apple.

«Многие врачи используют Mac дома, и многие исследователи используют Mac», — сказал доктор Эрскин. «Только потому, что мы привыкли не использовать Mac в сфере здравоохранения, я думаю, что они как бы терпят устройства на базе Windows».

Доктор Эрскин также сказал, что Эмори рассчитывает окупить свои инвестиции в 1 миллион долларов частично из-за более низких затрат на электроэнергию в MacBook Air. Эмори также ожидает, что это позволит значительно сэкономить на затратах на техническую поддержку по сравнению с ПК с Windows.

Epic EHR появился в Mac App Store

В рамках перехода к стандартизации Mac Emory также внедряет программное обеспечение Epic для электронных медицинских записей (EHR) на 200 своих ноутбуков MacBook Air. Epic находится в процессе выпуска своего программного обеспечения EHR в Mac App Store, что упростит управление мобильными устройствами (MDM) для крупных клиентов.

Сообщается, что переход Epic в Mac App Store был осуществлен из-за спроса со стороны таких клиентов, как Emory, а также благодаря поддержке разработчиков со стороны Apple.

Сотрудничество Apple с Epic началось после разногласий в 2020 году, когда Apple поддержала шаги правительства по предоставлению пациентам большего доступа к их медицинским данным. В то время Epic выступила против этой идеи, заявив, что она будет «чрезмерно обременительной» для системы здравоохранения США.