Крышка Apple II, подписанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, будет выставлена ​​на аукцион в этом месяце

Крышка Apple II, подписанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, будет выставлена ​​на аукцион в этом месяце

Редкая крышка Apple II Plus, подписанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, будет выставлена ​​на аукционе в Doyle через две недели. Ожидается, что цена за подписанную крышку составит не менее 20 000 долларов, прогнозирует аукционный дом.

Дойл рассказывает предысторию происхождения подписанной крышки Apple II Plus:

Получатель этой надписи Томас Эрл Нойдекер II получил докторскую степень в области социальной работы в Университете Колорадо в Боулдере. Он продолжал преподавать в Питтсбургском университете. Находясь там, он руководил исследовательскими проектами, касающимися воздействия технологий в школах K-12, поскольку персональный компьютер стал более доступным для государственных школ.

Памятные вещи, подписанные как Стивом Джобсом, так и Стивом Возняком, довольно редки. Этот конкретный элемент был подписан Джобсом и Возняком на приеме после объявления о выпуске Macintosh в 1984 году:

В 1984 году Нойдекер представлял Питтсбургский университет на мероприятии 24 января, посвященном открытию нового компьютера Apple Macintosh. На следующем приеме, на котором присутствовали основатели Apple, он решил встретиться со Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Готовясь к этому, он нес в портфеле крышку от семейства Apple II Plus. Когда он их встретил, он велел подписать крышку. Он стал ценным достоянием, и он обрамил ее и повесил в своем домашнем офисе.

Крышка Apple II Plus, подписанная Джобсом и Возняком, будет официально выставлена ​​на аукцион на следующей неделе, во вторник, 24 ноября, в 10 часов утра по восточному времени. Вы можете узнать больше из полного списка аукционных домов на сайте Doyle здесь.

Соцсети