Крышка Apple II за подписью Стива Джобса и Стива Возняка выставят на аукцион

article thumbnail

Крышка от компьютера Apple II, подписанная соучредителями компании Стивом Джобсом и Стивом Возняком, будет выставлена ​​на аукционе в конце ноября.

Крышка с подписью, часть коллекции «Редкие книги, автографы и карты» в аукционном доме Doyle, будет стоить от 20 000 до 30 000 долларов.

По словам Дойла, крышка была приготовлена ​​для покойного Томаса Эрла Нойдекера II из Университета Питтсбурга на мероприятии по выпуску компьютера Macintosh 24 января 1984 года. И Джобс, и Возняк подписали крышку с помощью фломастера, причем последний Соучредитель Apple подписал его как «Воз».

Крышка в рамке идет вместе с тканевым баннером Macintosh, который, вероятно, использовался на мероприятии, и имеет дизайн велосипедиста Клемонта Мока с компьютером Mac.

Нойдекер, профессор Университета Питтсбурга, изучавший влияние технологий в школах, подписал Apple II на мероприятии по запуску в 1984 году, где он представлял свое учреждение.

«На следующем приеме, на котором присутствовали основатели Apple, он решил встретиться со Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Готовясь к этому, он нес в своем портфеле крышку от семейства Apple II Plus», – поясняет Дойл. описание. «Когда он встретился с ними, он попросил их расписаться на крышке. Это стало ценным достоянием, и он сделал это в рамке и повесил в своем домашнем офисе».

Продукты Apple и другие памятные вещи, подписанные Джобсом, обычно продаются по высокой цене на аукционах. Например, первый тираж Macworld с подписью Джобса в 2018 году был продан за 47 775 долларов. Ожидается, что дискета с подписью Джобса будет продана на аукционе не менее чем за 7500 долларов в 2019 году.

Предметы, подписанные Джобсом и Возом, встречаются еще реже, поскольку они «поссорились» после ухода Джобса из Apple в 1985 году.

Соцсети