Skip to main content

КТ Apple Vision Pro

Серия компьютерных томографий Apple Vision Pro показывает, насколько сложна гарнитура и насколько тщательно она спроектирована и сочетается друг с другом.

Однако на этот раз они исследовали устройство путем прямого сравнения его с другими. Люмафилд сделал компьютерную томографию Apple Vision Pro, а также Meta Quest 3 и Meta Quest Pro.

«Целью этого исследования является не прямое сравнение или обзор продукта», — говорится в сообщении компании в блоге. «Вместо этого мы раскрываем то, как различные философии дизайна и рыночные стратегии Apple и Meta проявляются в разработке аппаратного обеспечения».

В этом отношении компания утверждает, что сканирование выявило Apple Vision Pro, «продукт, который ставит дизайн на первое место». Люмафилд говорит, что все внутри гарнитуры Apple «наклонено, чтобы максимально эффективно использовать доступное внутреннее пространство, не отвлекая от внешних контуров матовой алюминиевой рамы и передней панели из ламинированного стекла».

Принимая во внимание, что гарнитуры Meta демонстрируют другой набор приоритетов, а также другой целевой рынок. Люмафилд описывает философию дизайна Meta как философию, ориентированную на простоту использования и направленную на демократизацию виртуальной реальности, предлагая гарнитуру по более доступной цене.

Это эвфемистический способ сказать, что гарнитуры Meta дешевле, чем у Apple. Таким образом, хотя пользователи Apple Vision Pro знают, что батарея является внешней, компьютерная томография Lumafield показывает, что для Quest 3 «подход Meta более простой: батарея размещается спереди и по центру гарнитуры».

Точно так же, если Apple Vision Pro имеет «компактное решение для активного охлаждения с помощью микровентиляторов», то Meta Quest 3 «упрощается с помощью всего лишь одного вентилятора». Та же история со звуком на всех этих гарнитурах.

Люмафилд заключает, что «две гарнитуры Meta демонстрируют поразительную экономию средств» и «доставляют как можно больше, используя как можно меньше». Компания описывает «экономную конструкцию» Meta как «лучшую в своем классе ценность устройств».

Подробнее о том, как на самом деле работает Apple Vision Pro, читайте в месячном обзоре AppleInsider.