Кук и другие руководители Apple дадут показания по делу Epic Games

Кук и другие руководители Apple дадут показания по делу Epic Games

Некоторые руководители Apple получили в пятницу предварительный список свидетелей для дачи показаний по делу Apple против Epic Games, которое состоится в мае. В список вошли Тим Кук, Крейг Федериги и другие.

В предварительном первоначальном списке свидетелей, представленном Apple Оклендским окружным судом Северного округа США, упоминаются генеральный директор компании Тим Кук, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги и вице-президент App Store Мэтт Фишер.

В этом документе упоминается сотрудник Apple Фил Шиллер за «разработку и запуск App Store; Политики и рекомендации App Store; бизнес-модель App Store »и другие.

В заявлении, предоставленном , Apple сообщает, что «руководители высшего звена с нетерпением ждут» возможности поделиться «положительным влиянием, которое App Store оказал на инновации»:

«Наши руководители с нетерпением ждут возможности поделиться с судом тем очень положительным влиянием, которое App Store оказал на инновации, экономику во всем мире и качество обслуживания клиентов за последние 12 лет. Мы уверены, что этот случай докажет, что Epic намеренно нарушила свое соглашение исключительно для увеличения своих доходов, что привело к их удалению из App Store. Поступая таким образом, Epic обошла функции безопасности App Store, что привело к снижению конкуренции и поставило конфиденциальность потребителей и безопасность данных под огромный риск ».

Вся эта битва началась в августе после того, как Apple удалила Fortnite от Epic Game из App Store за попытку обойти собственную платежную систему Apple и избежать 30% сокращения всех покупок в приложении.

Этот случай привел к множеству событий. Совсем недавно Epic Games запросила номер телефона у бывшего исполнительного директора Apple Скотта Форстолла, которого, по словам производителя iPhone, у нее не было.

Epic также хочет, чтобы Тим Кук просидел семь часов и ответил на все вопросы разработчика игры.

В пятницу основатель Epic Games Тим Суини также поразил Apple в нескольких твитах за продвижение PUBG Mobile, конкурента Fortnite, в App Store. Он сказал: «Помещаем Fortnite в PUBG! Идите в отдел маркетинга Apple ».

Теперь нам нужно подождать до мая, чтобы увидеть, что произойдет в суде, поскольку в этом месяце судья взвесил опасения по поводу пандемии и важность дела.

Соцсети