Кук из Apple впервые с 2011 года получает грант на приобретение акций, что стимулирует владение недвижимостью до 2025 года.

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук и его основная команда руководства на этой неделе получили награды за ограниченные акции, призванные стимулировать продолжение работы в компании до 2025 года.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам во вторник, врученные в воскресенье награды включают в себя RSU, основанные на сроках владения и производительности, которые планируется передать в течение следующих пяти лет.

Кук получил наибольшую прибыль в результате двух отдельных транзакций, каждая из которых привела к приобретению 333 987 RSU. Согласно руководящим принципам Apple по льготам, первая партия должна быть преобразована в обыкновенные акции тремя равными частями 1 апреля 2023 года, 1 апреля 2024 года и 1 апреля 2025 года. Вторая партия из 333 987 RSU ориентирована на результат и будет передана. 1 октября 2023 г.

Грант Кука на основе срока пребывания в должности является его первым с момента получения десятилетнего вознаграждения в 2011 году. Если он будет выполнен, то поощрение позволит генеральному директору продолжить свою работу до 2025 года. Совет директоров Apple опубликовал заявление о гранте, как сообщает Reuters. Стивен Неллис в Твиттере.

«Тим привнес беспрецедентные инновации и сосредоточился на своей роли генерального директора и продемонстрировал, что значит руководить, руководствуясь ценностями и честностью. Впервые за почти десятилетие мы предоставляем Тиму новый грант на акции, который со временем будет предоставляться в знак признания его выдающееся руководство и большой оптимизм в отношении будущего Apple, поскольку он продолжает эти усилия ».

Как и в случае с предыдущими наградами, основанными на результатах, Кук имеет возможность получить 200% из 333 987 предоставленных единиц, если общий доход акционеров Apple будет соответствовать требованиям роста, измеренным с первого дня 2021 финансового года Apple до последнего дня 2023 финансового года компании. В целом, при сегодняшней цене акций руководитель может получить более 114 миллионов долларов в виде вознаграждений, основанных на времени и результатах.

У Кука осталось 1 260 000 RSU, оставшихся в его текущем временном вознаграждении, и все они должны быть переданы 24 августа 2021 года. Чтобы полностью преобразовать RSU, руководитель должен продолжить работу в Apple и поддерживать финансовое состояние компании. Совсем недавно глава Apple в августе приобрел и немедленно продал 560 000 полностью обеспеченных RSU на сумму 132 миллиона долларов.

Также в воскресенье главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, финансовый директор Лука Маэстри, старший вице-президент по розничной торговле и персоналу Дейдре О’Брайен, а также главный юрисконсульт и старший вице-президент юридической и глобальной безопасности Кэтрин Адамс получили по 178 128 RSU, поровну разделенных между подразделениями, основанными на времени и производительности. Как и награда Кука, временные RSU переходят 1 апреля 2023 г., 1 апреля 2024 г. и 1 апреля 2025 г., в то время как единицы, основанные на производительности, могут получить 200% 1 октября 2023 г.

Соцсети