Кук «взволнован» прогрессом перехода на Apple Silicon

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что компании «предстоит еще многое сделать», но восхищен тем, как были получены первые Mac Apple Silicon M1.

Выступая во время официального объявления о ежеквартальных отчетах о прибылях и убытках, Кук ответил на вопросы аналитиков о компьютерах Mac M1, первых компьютерах Apple, работающих на кремнии собственной разработки. Неоднократно подчеркивая, что он видит в этом первые дни перехода от Intel к Apple Silicon, он сказал, что Apple довольна прогрессом на данный момент.

«Мы на полпути к переходному этапу, и нам предстоит еще многое сделать», — сказал он. «Мы находимся в начальной стадии двухлетнего перехода, но мы взволнованы тем, что видим на данный момент».

«Если вы посмотрите на переключатель [from PC to Mac]- продолжил он, — если вы посмотрите на новинки для Mac и iPad, эти цифры во всем мире составляют около половины покупок, совершаемых новичками. Таким образом, установочная база все еще пополняется новыми клиентами ».

«Это верно как для iPad, так и для Mac [but] Если вы посмотрите на Mac, M1, я думаю, это дает нам новую траекторию роста, которой у нас не было в прошлом, — продолжил он. — Конечно, если Q1 — хороший пример, Mac на базе M1 вызывает много волнений. »

Mac Graph

В конце прошлого года Apple выпустила свои первые Mac с процессором M1: MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini. Отзывы клиентов были в основном положительными: многие хвастались скоростью и эффективностью новых компьютеров по сравнению с предыдущими моделями Mac и Windows.

По слухам, в третьем квартале компания выпустит пару модернизированных высокопроизводительных моделей MacBook Pro с чипами M1, в то время как iMac и Mac Pro могут извлечь выгоду из Apple Silicon в конце этого года.

Соцсети