Куо: Apple планирует заменить iPhone на AR через 10 лет

Стоимость iPhone 13 выше, чем у предыдущих iPhone, из-за нехватки поставок

В той же заметке, что аналитик Apple Минг-Чи Куо говорит, что компания выпустит новую гарнитуру AR в 2022 году, он также прогнозирует, что iPhone будет жить еще 10 лет, и после этого Apple заменит его на AR.

Аналитики не с сегодняшнего дня обсуждают конец iPhone, и они не одиноки. Спустя пару лет Apple изменила свою стратегию, добавив «Услуги» в свои «Аппаратное обеспечение» и «Программное обеспечение».

Несмотря на то, что Apple — самая дорогая компания всех времен, генеральный директор Тим Кук осознает, что бизнес не может так сильно полагаться на один продукт, и на сегодняшний день половина доходов компании по-прежнему приходится на iPhone.

Имея это в виду, аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что будущее Apple связано с дополненной реальностью и успехом гарнитуры Apple AR.

Цель Apple — заменить iPhone на AR в течение десяти лет, поскольку спрос на гарнитуры с дополненной реальностью ABF превысит как минимум один миллиард штук через десять лет. Единственный поставщик Apple ABF, Unimicron, будет основным бенефициаром.

AssistiveTouch на Apple Watch для очков Apple Glasses

Хотя неясно, будет ли эта гарнитура Apple AR, о которой давно ходят слухи, работать без iPhone или нет в своем первом поколении, Куо считает, что так и будет, поскольку это может означать успех продукта.

Если гарнитура AR позиционируется только как аксессуар для Mac или iPhone, это не будет способствовать росту продукта. Гарнитура AR, которая работает независимо, означает, что она будет иметь свою собственную экосистему и обеспечит наиболее полный и гибкий пользовательский интерфейс.

Аналитик также комментирует гигантский сдвиг, который придется совершить компании, действительно ли Apple хочет, чтобы AR заменила iPhone через десять лет. Он пишет, что не только этот продукт должен будет работать с «широким спектром» приложений, а не с конкретными приложениями, но компании также придется продать «как минимум» один миллиард устройств AR за десять лет:

В настоящее время насчитывается более одного миллиарда активных пользователей iPhone. Если цель Apple — заменить iPhone на AR в течение десяти лет, это означает, что Apple продаст не менее одного миллиарда устройств AR за десять лет.

Вы верите, что iPhone скоро уйдет? Как вы думаете, его заменит какой-нибудь AR-девайс? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети