Куо: Apple представит 8-дюймовый складной iPhone в 2023 году

article thumbnail

По прогнозам аналитика Минг-Чи Куо, Apple планирует выпустить складной iPhone с 8-дюймовым гибким OLED-дисплеем где-то в 2023 году, а в этом году компания планирует отгрузить до 20 миллионов устройств.

В исследовательской записке для инвесторов Куо прогнозирует, что первый складной iPhone от Apple может похвастаться 8-дюймовым дисплеем QHD +, который с разрешением 3200 на 1800 пикселей имеет более высокое эффективное разрешение, чем 7,3-дюймовый экран QXGA + Samsung Fold. Дисплеи QHD + также имеют идеальное соотношение сторон 16: 9, что является отклонением от текущего соотношения 19,5: 9, наблюдаемого как на iPhone 12, так и на iPhone 12 Pro.

Будет ли будущий iPhone складываться по горизонтали или по вертикали, в отчете за понедельник не упоминалось.

«Наш последний опрос показывает, что быстрорастущий рынок складных смартфонов стал обязательным для всех основных брендов смартфонов», — пишет Куо. «Складной смартфон ускорит следующий цикл суперзамены для моделей высокого класса».

Ожидается, что Apple произведет от 15 до 20 миллионов складных iPhone в 2023 году. Когда телефон выйдет на рынок, неизвестно, хотя относительно низкая оценка производства предполагает, что он дебютирует вместе с традиционными форматами iPhone осенью.

Ожидается, что Samsung Display будет эксклюзивным поставщиком дисплеев для Apple, а Samsung Foundry будет обрабатывать микросхемы драйверов дисплея, сказал Куо. Предыдущие слухи указывали на партнерство с LG Display, а совсем недавно в феврале сообщалось, что Apple обратилась к компании с просьбой помочь в разработке технологии складных экранов. В то время было неясно, будет ли LG в конечном итоге поставлять оборудование для производственной версии складного устройства.

По словам Куо, хотя Samsung будет поставлять панели и схемы управления для будущего iPhone, не ожидается, что он будет управлять сенсорным решением телефона. Предполагается, что вместо технологии Samsung Y-Octa Apple будет использовать сенсорное решение TPK с серебряной нанопроволокой. «Технология TPK долговечна и способна поддерживать несколько складок, а также раскладные дисплеи и средние и большие размеры экрана», — отмечает Куо.

В сенсорной панели HomePod используется сенсорное решение с серебряной нанопроволокой, хотя неясно, является ли TPK поставщиком.

Забегая вперед, Куо считает, что изменения складных конструкций могут проникнуть в линейку продуктов Apple.

«В настоящее время складные смартфоны позиционируются как продукт, объединяющий смартфон и планшет. Но мы считаем, что складной смартфон — лишь одно из приложений складной конструкции», — сказал Куо. «Мы прогнозируем, что складные устройства в будущем стирают сегменты продуктовых сегментов между смартфонами, планшетами и ноутбуками. Благодаря своей кросс-продуктовой экосистеме и преимуществам дизайна оборудования, Apple станет самым большим победителем в новой тенденции складных устройств».

После нескольких лет спорадических слухов амбиции Apple в сегменте складных смартфонов постепенно проясняются, поскольку рыночные конкуренты, такие как Samsung, выпускают версии второго поколения своих собственных разработок. В марте Куо заявил, что Apple может выпустить складной корпус от 7,5 до 8 дюймов в 2023 году, если в этом году сможет решить производственные проблемы, связанные с передовыми технологиями.

Соцсети