Куо: AR-гарнитура Apple, которая будет выпущена в 2022 году с вычислительной мощностью уровня Mac, будет работать без iPhone

Куо: AR-гарнитура Apple, которая будет выпущена в 2022 году с вычислительной мощностью уровня Mac, будет работать без iPhone

В записке для инвесторов, которую ознакомил , аналитик Apple Минг-Чи Куо подробно рассказал о проекте гарнитуры AR, о котором давно ходят слухи, который, как говорят, будет запущен в 2022 году.

По словам Куо, гарнитура Apple AR будет иметь процессор «с таким же уровнем вычислительной мощности, что и Mac», и дизайн ее чипа будет самым значительным отличием гарнитуры Apple AR от ее конкурентов. Аналитик пишет:

он имеет вычислительную мощность на уровне Mac (на уровне ПК), (2) он может работать независимо, не полагаясь на Mac (ПК) или iPhone (телефон), и (3) он поддерживает широкий спектр приложений, а не конкретные приложения .

Для Куо цель Apple — заменить iPhone на AR за 10 лет, и гарнитура AR — первый шаг к реализации этого проекта.

На данный момент аналитик Apple удваивает свою ставку на то, что эта гарнитура с двумя процессорами выйдет в 4К22. «Процессор более высокого уровня будет иметь такую ​​же вычислительную мощность, что и M1 для Mac, тогда как процессор более низкого уровня будет отвечать за вычисления, связанные с датчиками».

Что касается своего экрана, Минг-Чи Куо прогнозирует, что он будет оснащен двумя дисплеями Sony 4K micro OLED, что, по мнению аналитика, указывает на то, что он также может поддерживать VR.

Гарнитура Apple AR требует отдельного процессора, поскольку вычислительная мощность датчика значительно выше, чем у iPhone. Например, для гарнитуры AR требуется не менее 6-8 оптических модулей для одновременного предоставления пользователям непрерывных услуг AR для просмотра видео. Для сравнения, iPhone требует одновременной работы до 3 оптических модулей и не требует непрерывных вычислений.

Куо также говорит, что «если гарнитура будет позиционироваться только как аксессуар для Mac или iPhone, это не будет способствовать росту продукта. Гарнитура AR, которая работает независимо, означает, что она будет иметь свою собственную экосистему и обеспечит наиболее полный и гибкий пользовательский интерфейс ». Этот отчет противоречит информационному сообщению, в котором говорилось, что для работы этот продукт должен быть подключен к iPhone.

Вы в восторге от гарнитуры Apple AR? Что вы думаете о слухах на данный момент? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Подробнее:

Соцсети