Куо: гарнитура Apple AR с 15 камерами для сквозной виртуальной реальности, биометрия

article thumbnail

По словам аналитика с хорошими связями Минг-Чи Куо, горячо ожидаемая гарнитура дополненной реальности Apple будет изобиловать камерами, когда она поступит в продажу, чтобы обеспечить широкий спектр расширенных возможностей AR, биометрии и многого другого.

Куо в записке для инвесторов во вторник предсказал, что Apple интегрирует в общей сложности 15 камер в гарнитуру AR / MR, которая, по слухам, будет выпущена в 2022 году.

Ожидается, что восемь модулей камер, поставляемых в основном компанией Largan, будут размещены вокруг носимого «шлема», чтобы облегчить сквозную виртуальную реальность — технологию, которая позволяет пользователям «видеть сквозь» стены устройств, передавая внешние изображения на внутренние экраны. Говорят, что в продукте Apple используются дисплеи MicroOLED с высоким разрешением.

По словам Куо, помимо восьми камер, предназначенных для сквозной виртуальной реальности, шесть модулей будут передавать «инновационные биометрические данные». Неясно, ссылается ли аналитик на биометрические данные безопасности пользователя, такие как Face ID, или на способность фиксировать черты лица и движения тела других людей, находящихся поблизости, для включения в имитацию опыта.

Наконец, для обнаружения окружающей среды будет установлен модуль с одной камерой.

Куо рассказал о слухах о гарнитуре Apple в воскресном отчете. Первая итерация, которая, как ожидается, появится в 2022 году, будет иметь собственный процессор и встроенное хранилище, что означает, что она может работать без подключенного iPhone или Mac. Несмотря на то, что устройство считается портативным, оно вряд ли будет продаваться как мобильный продукт первого поколения.

В предыдущих отчетах стоимость гарнитуры AR оценивалась в 3000 долларов, хотя Куо сказал, что Apple, скорее всего, установит цену ближе к 1000 долларов из-за ее сложного дизайна и конструкции.

Соцсети