Куо: Гарнитура Apple AR/VR будет заряжаться от того же адаптера питания мощностью 96 Вт, что и MacBook Pro

Куо: Гарнитура Apple AR/VR будет заряжаться от того же адаптера питания мощностью 96 Вт, что и MacBook Pro

Минг-Чи Куо продолжает свой поток сообщений о цепочке поставок для предстоящего гарнитуры Apple, которая, как ожидается, будет сочетать в себе функции дополненной реальности и виртуальной реальности. Ожидается, что пользователь наденет гарнитуру и посмотрит на OLED-дисплеи сверхвысокого разрешения, по одному для каждого глаза, которые будут отображать изображение с камеры окружающего мира и визуализировать виртуальную среду поверх него.

Однако такие возможности означают, что требования устройства к процессору и графическому процессору высоки, что соответствует более высокому энергопотреблению. На самом деле, Куо говорит, что Apple поставит гарнитуру с зарядным устройством на 96 Вт, таким же, как у 14-дюймового MacBook Pro.

Это соответствует предыдущим отчетам Kuo, в которых предсказывалось, что гарнитура будет иметь производительность Apple Silicon класса Mac. Хотя здесь нельзя провести прямую линию, 14-дюймовый MacBook Pro, поставляемый с зарядным устройством на 96 Вт, оснащен чипом M1 Pro, 10-ядерным процессором и 16-ядерным графическим процессором. Вы можете ожидать, что гарнитура будет на этом уровне, возможно, с еще более мощным Neural Engine для быстрого анализа изображений.

Само собой разумеется, что эти характеристики значительно выше, чем у форм-фактора iPhone или даже iPad. Бортовой аккумулятор должен быть большим, что увеличивает вес гарнитуры. Это также еще одно свидетельство того, что продукт будет работать от батареи всего несколько часов; Ранее Bloomberg сообщал, что Apple не намерена позиционировать продукт как устройство на весь день.

Ожидается, что первая итерация гарнитуры Apple будет высокотехнологичной, но очень дорогой: в большинстве отчетов цена устройства оценивается в 1000 долларов и выше, а в одном предложении — до 3000 долларов. Некоторые предполагают, что гарнитура первого поколения в основном будет продаваться как устройство для разработчиков.

Куо ожидает, что ежегодные поставки в диапазоне 3 миллионов в 2023 году вырастут до 15 миллионов к 2025 году. Куо ожидает, что в 2024 году появится гарнитура второго поколения, которая будет легче и дешевле в покупке. (В долгосрочной перспективе Apple хочет создать эргономичную, доступную по цене пару носимых очков дополненной реальности, но до воплощения этого привлекательного форм-фактора еще несколько лет из-за технологических ограничений.)

У нас еще есть несколько месяцев, чтобы увидеть, как Apple официально представит свою новую категорию продуктов. Большинство аналитиков ожидают, что компания представит гарнитуру либо на WWDC в июне, либо на специальном мероприятии для СМИ осенью, а поставки начнутся в конце 2022 или начале 2023 года.

Соцсети