Куо: гарнитура Apple смешанной реальности с 15 модулями камеры и «инновационной биометрикой»

Куо: гарнитура Apple смешанной реальности с 15 модулями камеры и «инновационной биометрикой»

Ранее на этой неделе надежный технический аналитик Минг-Чи Куо предоставил более подробную информацию о планах Apple в отношении своих новых устройств AR / VR. Куо сообщил в новой исследовательской заметке, полученной , что, по слухам, гарнитура смешанной реальности Apple будет оснащена 15 модулями камеры, которые обеспечат продвинутую AR и «инновационную биометрию».

По словам Куо, Apple разрабатывает гарнитуру смешанной реальности с 15 модулями камеры. Из этих модулей восемь будут посвящены работе с видео с дополненной реальностью. Один конкретный модуль будет определять среду для позиционирования объектов на сцене, а шесть модулей будут задействовать «инновационную биометрию», как называет аналитик.

Компоненты будут предоставлены китайской компанией Largan Precision, которая работает как поставщик модулей объектива камеры для смартфонов, планшетов и других устройств. Куо ожидает, что компания получит значительную выгоду от грядущей гарнитуры Apple.

В наших предыдущих отчетах мы несколько раз повторяли, что, хотя Largan сталкивается со структурным риском значительного сокращения доли рынка смартфонов Huawei из-за запрета в США, Largan по-прежнему имеет долгосрочную инвестиционную ценность, поскольку цикл обновления спецификаций объектива и новые тенденции в области приложений остаются на месте. Что касается краткосрочных и среднесрочных тенденций, мы полагаем, что следующие потенциальные преимущества Largan заслуживают внимания инвесторов, в том числе использование в гарнитуре Apple MR / AR 15 модулей камеры.

В своем предыдущем отчете Минг-Чи Куо подтвердил, что Apple выпустит новую гарнитуру «шлемного типа» с дисплеями Micro-OLED и функциями дополненной и виртуальной реальности в 2022 году. Окончательная цена для клиентов, как ожидается, составит около 1000 долларов. В исследовании Куо также упоминается, что Apple все еще работает над новыми очками AR, но вряд ли они будут представлены до 2025 года.

Прочитайте больше:

Соцсети