Куо говорит, что MacBook Pro вернет кардридер SD и порт HDMI в 2021 году

article thumbnail

По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, как минимум две модели MacBook Pro, которые, по слухам, дебютируют во второй половине 2021 года, будут оснащены устройством чтения SD-карт и портом HDMI.

Добавляя детали к предыдущим прогнозам, Куо в записке для инвесторов во вторник сказал, что дополнения появятся с серьезным изменением дизайна, которое включает больше возможностей для подключения внешних устройств. Apple за последние шесть лет сократила варианты ввода-вывода MacBook до USB-C и Thunderbolt 3. Переход на более инклюзивную мобильную платформу будет долгожданным для тех, кто не любит электронные ключи.

Последний раз MacBook Pro включал слот для SD-карты и порт HDMI в 2015 году, а в последующих моделях эти детали полностью отсутствовали.

По словам Куо, Genesys Logic, по-видимому, является эксклюзивным поставщиком контроллеров для грядущего устройства чтения карт SD и может играть более важную роль в продвижении линейки продуктов Apple. Фирма может быть готова выполнить заказы на ожидаемое обновление оборудования до протокола USB 4.0.

В опубликованном в прошлом месяце отчете Куо сказал, что ожидает, что Apple выпустит 14- и 16-дюймовые мини-светодиодные версии MacBook Pro с плоским экраном, которые больше соответствуют современному языку дизайна компании. Первым из этих угловатых устройств стал iPad Pro 2018 года, за которым последовала прошлогодняя серия iPhone 12.

Также из прошлых MacBook возродится технология зарядки MagSafe, версия которой была представлена ​​в iPhone 12 серии в прошлом году. По словам Куо, сильно критикуемая сенсорная панель OLED получит преимущество в пользу физических функциональных кнопок.

Аналитик прогнозирует запуск в третьем квартале.

Куо ожидает, что в результате нового дизайна и изменений спецификаций общие поставки MacBook вырастут на 25–30% в годовом исчислении и достигнут 20 миллионов единиц в 2021 году.

Соцсети