Куо: iPhone 13 будет производиться и запускаться в обычном режиме в 2021 году

Куо: iPhone 13 будет производиться и запускаться в обычном режиме в 2021 году

Apple столкнулась с рядом проблем в процессе разработки и производства моделей iPhone 12 в 2020 году из-за пандемии COVID-19, которая привела к тому, что компания выпустила новые iPhone в два этапа. В 2021 году компания сможет регулярно выпускать модели iPhone 13, говорит надежный аналитик Минг-Чи Куо.

В новой записке для инвесторов, полученной сегодня , Куо заявляет, что график массового производства iPhone 13 будет таким же, как и для предыдущих моделей iPhone до линейки 12. Это означает, что мы можем ожидать, что все модели iPhone 13 будут доступны к сентябрю 2021 года без задержек.

В этом году Apple не смогла поставить все новые модели iPhone 12 сразу, поскольку пандемия COVID-19 затронула связанные с ней заводы по всему миру и даже внутреннее производство устройства в штаб-квартире Apple, поскольку большинство сотрудников работают из дома.

В то время как обычные iPhone 12 и iPhone 12 Pro были анонсированы и поступили в продажу в октябре, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max поступили в магазины в ноябре с ограниченными запасами.

Куо также говорит, что его не беспокоит более низкий прогноз отгрузки чипа A14, производимого TSMC, во втором квартале 2021 года по сравнению с первым кварталом 2021 года. Аналитик говорит, что это снижение является «сезонным» и ожидается, поскольку TSMC начнет переносить производственный конвейер для разработки нового Чип A15, которым будет оснащена линейка iPhone 13.

Он утверждает, что продажи iPhone 12 Pro остаются высокими и что спрос на модели Pro в этом году выше, чем ожидалось, хотя Apple столкнулась с проблемами поставок датчиков камеры Sony, используемых для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Соцсети