Куо: iPhone 13 Pro Max будет оснащен широкоугольной камерой f / 1.5

article thumbnail

По словам аналитика Минг-Чи Куо, хотя Apple не ожидает значительного обновления задних камер в своей серии iPhone следующего поколения, модель с самым большим экраном получит небольшой прирост производительности, отчасти благодаря большей эффективной диафрагме.

Куо поделился лакомым кусочком в записке в среду, в которой подробно описывается конвейер поставок объективов Apple. Согласно последним проверкам аналитика, эквивалентный объектив с диафрагмой f / 1.5 закроет широкоугольный модуль формирования изображений на так называемом «iPhone 13 Pro Max», потенциально открывая двери для лучшей ночной фотографии и увеличенного боке.

Ожидается, что другие модели Apple «iPhone 13», которые, по слухам, включают «iPhone 13 mini», «iPhone 13» и «iPhone 13 Pro», будут иметь широкоугольный объектив f / 1,6, аналогичный или идентичный по конструкции представленной настройке. с iPhone 12 в 2020 году.

Как и в современных iPhone, каждая широкоугольная камера «iPhone 13» будет иметь стек линз 7P для оптимизации возможностей сбора света и уменьшения хроматических аберраций. Ожидается, что в ближайшие годы Apple переведет все объективы с задней крышкой на 7P.

Куо считает, что китайский поставщик линз Sunny Optical готов пройти проверку качества своих компонентов 7P и вскоре должен войти в цепочку поставок Apple. Если все пойдет хорошо, компания начнет поставки широкоугольных объективов 7P для iPhone 13 во втором квартале 2021 года.

Хотя ожидается, что обновление iPhone в этом году не принесет больших изменений в аппаратную часть оборудования для обработки изображений, Apple, как сообщается, планирует серьезные обновления на 2022 и 2023 годы. В марте Куо заявил, что в следующем году iPhone, скорее всего, будет иметь «цельный» дизайн. который объединяет мотор звуковой катушки камеры с ее массивом линз, экономя внутреннее пространство и увеличивая надежность устройства. В следующем году может быть представлена ​​компактная и эффективная технология линз перископа, которая предположительно планируется использовать в конфигурации телеобъективов.

Помимо iPhone, ожидается, что потребность Apple в оптических линзах значительно возрастет в ближайшие несколько лет, поскольку технический гигант выходит на новые рынки с такими продуктами, как «Apple Glass» и «Apple Car», — говорит Куо.

Соцсети